Суд идет, стройка стоитСуд в Петербурге рассмотрит жалобу на арест Оганесяна.

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит апелляционную жалобу на арест бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. Адвокаты экс-чиновника намерены указать суду на допущенную ошибку, из-за которой Оганесян вынужден находиться под стражей: бывший вице-губернатор был арестован 17 ноября на 2 месяца, хотя срок предварительного следствия был установлен лишь до 9 декабря. По мнению члена столичной коллегии адвокатов Александра Зубовского, предоставление в суд апелляционной инстанции нового процессуального документа, который бы оправдывал уже принятое решение суда, является недопустимым и не основано на нормах Уголовно-процессуального кодекса.

Тем временем, в отсутствие Оганесяна, дела с достройкой домов "СУ-155" идут, мягко говоря, не спеша. Новый куратор проекта Олег Бетин накануне встретился с дольщиками из Иваново, Ярославля и Владимира, попытавшись заверить их в том, что дома будут достроены в сроки, указанные на сайте банка "Российский капитал". Впрочем, судя по последовавшим комментариям в социальных сетях, доверия дольщиков добиться ему не удалось. Тем более после известий о том, что графики достройки будут удалены с сайта банка-санатора.

А что же происходит с многострадальной "Зенит-ареной", которую Марат Оганесян мог уже давно достроить и сдать в эксплуатацию, если бы кому-то не померещился "очень похожий" на него человек с видеозаписи о сходке воров в законе? Вчера там произошел очередной казус. Испытание пожарной системы на стадионе обернулось изливом воды, из-за чего первый ярус стадиона оказался подтоплен. Согласно одной из версий, сотрудники стадиона перед уходом забыли закрутить вентиль на одной из откачивающих машин. Горожане уже предлагают делать ставки, когда "Зенит-арена" будет наконец готова, учитывая внимание к стройке президента Владимира Путина.

Напомним, по версии следствия, Оганесян обеспечил незаконное привлечение компании "ТДМ" в качестве субподрядчика к строительству "Зенит-Арены". По данным ведомства, он заведомо знал, что "ТДМ" не собирается исполнять условия договора. Компании перечислили 50 млн рублей, а затем деньги якобы были похищены через фирмы-"однодневки".



Добавить комментарий