Так и подмывает: Волгоград-Арена не прошла испытание «сильнейшим за 100 лет дождем-2019»Летний дождь обнаружил новое «слабое место» под стадионом «Волгоград-Арена».


Спустя 20 минут после окончания июньского ливня берегоукрепление над нулевой продольной продолжает стекать на проезжую часть. О том, как первая продольная превратилась в «море», а берегоукрепление в «селевой поток», рассказал журналист интернет-газеты «Кривое зеркало».

- На том месте, где в прошлом году проводились восстановительные работы и произошел размыв грунта, склон уцелел, однако «сильнейший за 100 лет дождь-2019» на этот раз смыл берегоукрепление у входа на стадион под номером 5, - рассказывает журналист. – В районе Гейт 1 местами что-то подтекает, но это все не существенно по сравнению с тем, что произошло возле Гейт 5.

Как видно на фотографиях, сделанных с места происшествия спустя 20 минут после завершения дождя, возле Гейт 5 размыт грунт, покрытие склона, а продолжающая стекать не через трубы для водоотведения, а через верх склона вода скапливается вместе со смытым грунтом и щебенкой под входом №1.

 

Так и подмывает: Волгоград-Арена не прошла испытание «сильнейшим за 100 лет дождем-2019»

 

- В районе Гейт 1 теперь море, вода не уходит, автомобили с большим трудом преодолевают залитый участок рокадной дороги, некоторые не рискуют ехать через бурлящий песок и камни и разворачиваются в обратном направлении.

Стоит отметить, что несмотря на сильнейший дождь, на новой набережной, под размытым склоном, продолжают работать поливалки. Поверх залитого дождем газона продолжает литься поливочная вода.

Напомним, аналогичное ЧП произошло сразу же после окончания Чемпионата Мира по Футболу 2018, который проходил в прошлом году в Волгограде. Склон под новым стадионом был размыт первым же июльским дождем. Администрация Волгоградской области тогда в качестве причины указала сильнейший дождь, аналогов которому, по их расчетам, не было около 100 лет.

 

Так и подмывает: Волгоград-Арена не прошла испытание «сильнейшим за 100 лет дождем-2019»

 

Дмитрий Матвеев
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Комментарии   
+1 #1 Место встречи измени 16.06.2019 17:45
Чиновник П. Пименов, года назад, ссылался на «Положение о департаменте жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда», утвержденное депутатами гордумы еще в 2014 году. Таким образом, получается, что «ливневки» в Волгограде остаются бесхозными уже давно. «Но повод для оптимизма есть. Как сообщил замруководителя городского департамента ЖКХ и ТЭК», «в настоящее время вопрос об определении структурного подразделения, ответственного за содержание и эксплуатацию объектов ливневой канализации города, находится на рассмотрении в администрации Волгограда».
Цитировать
Добавить комментарий