тигр приморьеСотрудники Центра «Амурский тигр» провели тщательное расследование ситуации, произошедшей 3 ноября этого года недалеко от приморского села Крауновка Уссурийского района, и установили, что тигр не нападал на охотника, как тот заявлял ранее.

По словам специалистов рабочей группы при департаменте охотничьего надзора Приморского края, после разбирательства в правоохранительные органы было направлено заключение. Сейчас, отметили специалисты, этим инцидентом займутся полицейские.

Интернет-газета «Кривое-зеркало» ранее писала, что 3 ноября в одно из лечебных учреждений Уссурийска был госпитализирован охотник с ранами бедра, которые, по его словам, ему нанес амурский тигр в тайге неподалеку от села Кроуновка.

К расследованию происшествия подключились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края и сотрудники Центра «Амурский тигр». Специалисты установили, что тигр прошел в 100 метрах от охотника, поэтому таежный зверь не мог нанести раны бедра охотнику.

Как сказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, ложные обвинения амурских тигров в нападениях на людей ставят под удар имидж зверя, как мирного соседа для человека, а также провоцируют людей к нападению на животных, что может сказаться плачевно на мирном существовании полосатых хищников и людей.

ФОТО: Центра «Амурский тигр»



Добавить комментарий