фото: Интернет-газета Кривое-зеркалоС 2015 года 9-летний волгоградец стал посещать одну из муниципальных спортивных школ. Все воспитанники школы каждые полгода в обязательном порядке проходили обязательный углубленный медицинский осмотр. Но последнее заключение врачебной комиссии относительно воспитанника было датировано октябрем 2017 года, и, в соответствии с действующим законодательством и Приказами Министерства здравоохранения РФ, по истечении шести месяцев тренер не имел права допускать ребенка к спортивным занятиям.

Однако тренер секции, в которой занимался мальчик, педагог с 12-летним стажем работы в спортшколе, проигнорировал себе на беду эти правила.

В июне прошлого года тренер вывез спортивную команду, в которую входил и 12-летний школьник, в оздоровительный лагерь, расположенный в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Буквально на следующий день, во время утренней тренировки мальчику стало плохо. В реанимационное отделение лечебного учреждения его доставили в состоянии комы. Не приходя в сознание, ребенок скончался.

Специалисты установили, что смерть ребенка наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Выяснилось, что у несовершеннолетнего имелось нарушение активности миокарда, которое длительное время протекало бессимптомно. И если бы мальчик своевременно прошел в марте 2018 года обязательный медосмотр, вполне вероятно, заболевание было бы своевременно выявлено.

Следственные органы СУ СКР по Волгоградской области завершили расследование данного уголовного дела. Тренеру инкриминируется «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Материалы дела переданы в суд.



Добавить комментарий