club_iconВчера сотрудниками Московского Управления собственной безопасности МВД России с поличным задержан Евгений Смирнов, который требовал с руководства популярного столичного клуба "ICON" 30 миллионов рублей за "решение проблем с ОБЭП".

 

 

По словам источника интернет-газеты "Кривое Зеркало" в столичном ГУВД, в начале марта 2018 года к директору ООО «Клуб АЙКОН» Максиму Игумнову обратился некто Евгений Смирнов, который, предвосхищая скорое давление ОБЭПа на заведение, предложил решить вопрос за символическое вознаграждение в размере 30-ти миллионов рублей. Директор популярного московского клуба сделал вид, что доверился мужчине и договорился о выплате задатка, правда, предварительно уведомив правоохранительные органы. В ходе оперативного эксперимента, проведенного 23 марта в "Crowne Plaza – The Club", Игумнов передал Смирнову 5 миллионов рублей. В момент сделки Смирнов был задержан правоохранителями. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ч. 4 – Мошенничество.

История более чем странная. Можно сделать вывод, что проблемы с ОБЭПом у клуба наверняка все-таки есть, на взгляд обывателя.
Так почему же директор клуба "ICON" не пошел на поводу у вымогателя. Здесь стоит пояснить, что сам по себе клуб входит в холдинг Event.Moscow и является весомой частью империи завсегдатая Форбс Михаила Данилова.

Михаил ДаниловВпервые свои двери заведение открыло под вывеской "Рай". Уже тогда клуб стал местом притяжения участников списка Forbes и чиновников разных мастей и генералов, которым ничто человеческое не чуждо. Конкуренцию ему составлял только "Дягилев" в саду "Эрмитаж". В "Рае" можно было встретить миллиардеров Вагита Алекперова, Александра Несиса, Михаила Фридмана, в "Элизиуме" проводил корпоративы Millhouse Романа Абрамовича. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов помог провести в «Рае» вечеринку с участием шаолиньских монахов.

Спустя 11 лет здесь также очень любят отдыхать братья Ротенберги, руководители верхних эшелонов МВД и СК России. С начала 2018 года данное место облюбовали крипто валютные миллиардеры (люди, сделавшие состояние на криптовалюте). По всей видимости Игумнов ни капли не сомневался в кристальной чистоте перед ОБЭП и в целом перед правоохранительной системой, вот только Смирнов этого не знал.
Следователи в ближайшее время установят связан ли господин Смирнов с действующими сотрудниками ОБЭП, однако одно можно утверждать точно, то что такие переговорщики действительно переступают пороги различных организаций действительно факт. И то, что подобные проверки после себя несут серьезные санкции и проблемы для бизнеса тоже факт. Возможно, это не первое заведение, которому пытался помочь г-н Смирнов.

На фото Михаил Данилов, источник Forbes.ru



Комментарии   
0 #1 Андрей 25.04.2018 03:28
А возможно, сами руководители клуба сфабриковали ситуацию,чтоб скрыть собственные противоправные деяния.Что творится в этих клубах, всем известно, но они продолжают свое существования, несмотря на все нарушения и криминал. Сами все проблемы и прикрывают.Какие там переговорщики? Действительно, кривое зеркало.
Цитировать
Добавить комментарий