трамвЛица, имеющих неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование», «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации», не получат доступа к управлению общественным транспортом и такси. Соответствующий законопроект, разработанный Минтрансом по поручению президента РФ Владимира Путина, опубликован на портале проектов нормативных актов.

Поручение это было дано Путиным еще в 2017 году, но в министерстве затянули с исполнением.

В случае, если документ будет принят, все фирмы-перевозчики ложны будут уволить своих «сидевших» за тяжкие преступления водителей. И впредь внимательно следить, чтобы не принимать на работу «сидельцев». Такие лица также не смогут пройти регистрацию в качестве ИП, если намерены возить пассажиров. Другое дело - условный срок по названным статьям УК РФ - в этом случае «бывалым» ничто не помешает садиться за баранку такси и водить троллейбус.

Добавим, в третьем чтении депутат ГД приняли закон, запрещающий создавать некоммерческие организации или участвовать в них тем, чьи счета заблокированы в связи с подозрением в финансировании терроризма. Поправки будут внесены в Федеральные законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях» и «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Тимур Танин

Фото: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий