684Согласно подписанному накануне указу, российский президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей не менее десяти генералов Следственного комитета России, Министерства внутренних дел (МВД) и Министерства чрезвычайных обстоятельств (МЧС).

Согласно опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации документу, покинуть свой пост пришлось руководителю УМВД Тюменской области генерал-майору полиции Юрию Алтынову, начальнику управления информационных технологий и связи МЧС генерал-майору Сергею Власову, заместителю директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС генерал-майору внутренней службы Владимиру Дежкину, начальнику ГУ МЧС по Республике Крым генерал-майору Александру Еремееву, начальнику ГУ МЧС по Кировской области Михаилу Лихачеву, директору департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Максиму Максименко, главному инспектору МВД РФ генерал-майору полиции Ефрему Романову и министру внутренних дел по Карачаево-Черкессии Игорю Трифонову.

Также отставка коснулась первого заместителя начальника ГУ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александра Мельникова, которого арестовали в сентябре и обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей, пишет РБК.

Напомним, Мельникова обвинили в том, что в начале текущего года он по сговору с экс-начальником службы криминальной полиции ОВД «Пресненский» Иваном Виковым вынуждал одного из бизнесменов заплатить 100 млн рублей. За это Мельников и Виков обещали прекратить уголовное преследование в отношение бизнесмена, которого обвиняли в мошенничестве.

Отстранен от должности руководитель четвертого следственного управления ГУ СКР Руслан Ибиев, который в свое время вел расследование дело ЮКОСа, в ходе которого за решетку попали Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Также он расследовал дело о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году. На его счету и другие громкие дела.

Этим же указом российский лидер произвел ряд назначений.

ФОТО: Globalookpress



Комментарии   
0 #2 шаманка 05.11.2019 12:42
путин п..рило тусует свой маразм в переставновке генералов и сосет у преступников ОПГ мочу из своей банки для анализов маразма. Срать тебе путин по количеством цифр гавна маразма, захлебнуться саньем белой горячки ОПГ
Цитировать
+1 #1 tot 05.11.2019 10:20
"...освободил среди прочих .." А как же - не убий, не укради? Скольких убили за эти деньги. Они не с неба как манна небесная сыплются! Сколько крови на руках генералов? Кто подсчитает? Продажный генерал хуже простой дорожной проститутки. Изменники Родины, работающие под присягой. Гуманизм. Права человека. Волонтеры... В тюрьмах филармонии, библиотеки. Выходит в тюрьме жить лучше чем на воле честному. Генералов в кандалы и пешком в Воркуту, если их туда пустят. Лишить всех накоплений их и их родных. Может тогда Армия и Флот будут народными, а не продажными.
Цитировать
Добавить комментарий