«Управление отходами» доукомплектовывает штатНа 16-й день борьбы с мусором в Волгоградской области решили обзавестись уборщиками.

Сегодня, 16 января 2019 года в сети интернет была опубликована вакансия. Муниципальная организация ищет в свой коллектив уборщиков — людей, которые будут убирать с мусорных площадок остатки мусора, не попавшие в контейнеры. За такую нелегкую работу работодатель обещает 12 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что работа предоставляется на территории Краснооктябрьского района — района, который глубже всех остальных в городе Волгограде утонул в мусоре.

Тема вывоза мусора стала главной в наступившем 2019 году, ведь с 1-го января в регионе появился регоператор, который взял на себя обязанность по вывозу бытовых отходов. А уже 2-го января горы скапливающегося мусора стали заполнять интернет.

Особенно важно, что пресс-служба «Управления отходами — Волгоград», начиная с 4-го января уверяла горожан, что все в городе будет хорошо уже к 9 января, что работы по вывозу отходов ведутся, а свалки, образовавшиеся рядом с переполненными баками, по графику устраняются бригадами зачистки. И вот лишь к 16 января стало ясно почему бригады зачистки казалось существовали лишь в фантазиях регоператора — оказывается сотрудников на эту должность просто не хватало, да и мало кто согласится теперь разгребать горы мусора, скопившиеся за 2 недели бездействия за 12 тысяч рублей в месяц.

 

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Комментарии   
0 #3 Сергей 16.01.2019 15:07
А может, прежде чем хаять кого-либо, спросить у властей, когда были утверждены тарифы (без тарифов невозможно заключить договор, для справки- тарифы утверждены 20.12.18) или спросить у главы Краснооктябрьского района, почему он самый грязный? Не защищаю жадных олигархов, но прежде чем обвинять одного, может просто посмотреть вокруг?
Цитировать
0 #2 туз 16.01.2019 14:35
управляющий миллион рублей а работяга 12000, ну ищите сто лет
Цитировать
+2 #1 Таки Да 16.01.2019 12:44
Это такая мелочь. Россию больше беспокоит нищета бедуинских племён ближнего востока. Нас беспокоит всё, кроме нас самих. Как там Украина и как сподручнее передать два, а лучше четыре Курильских острова и за сколько. А, про всероссийскую мусорную аферу - ну что оней говорить? Деньги - не воняют.
Цитировать
Добавить комментарий