В Администрации Волгоградской области грядут очередные увольнения: Беляева заменит Глинянов?
Вслед ушедшими отставку в феврале 2016 года Василием Галушкиным и Александром Федюниным, кресло заместителя губернатора Волгоградской области в ближайшее время оставит Александр Беляев.
 
По словам источника «КЗ» в администрации региона, заявление от г-на Беляева с открытой датой уже лежит на столе у губернатора аж с декабря прошлого года. Ожидается, что в начале апреля Андрей Бочаров поставит свою подпись на документе.  Поговаривают, что основной причиной отставки является провал сельскохозяйственной компании 2015 года, в частности, не освоение бюджетных средств по федеральным программам, выделенным на развитие сельского хозяйства региона. Основным претендентом на освобождающееся кресло выглядит Владимир Глинянов. По крайней мере, по словам все того же источника, переговоры о его назначении вступили в завершающую стадию. Кто же такой новый заместитель губернатора?
 
Волгоградцам Глинянов известен, прежде всего, скандальным разделом бизнеса со своим родным братом Александром, - эта тема активно обсуждались в СМИ. «Яблоком раздора» между братьями стала судебная тяжба вокруг ООО «Левобережье», разразившаяся в 2011 году. Тогда Владимир, находясь на посту председателя совета директоров агрохолдинга «Гетэкс», потребовал признать ничтожной сделку по договору дарения им 51% доли ООО «Левобережье» своему брату Александру, который являлся между прочим советником экс-губернатора Анатолия Бровко. Дело было громкое, родственники не скупились на эпитеты в отношении друг друга, чем изрядно повеселили волгоградцев, охарактеризовавших события так: «смотрите, вор у вора дубинку украл»… Но даже после всех распрей и скандалов братья не оставили публичную общественную деятельность. Александр Глинянов в августе 2015 возглавил Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, а Владимир с 2014 года руководил Федерацией бокса Волгоградской области. Последняя, кстати, известна увы не спортивными достижениями, а тем, что ее бывшим вице-президентом являлся известный криминальный авторитет Владимир Кадин. Напомним, его расстреляли в центре Волгограда в самый разгар избирательной компании в Государственную Думу в августе 2011 года…
 
Но что общего может быть у Владимира Глиянова и Андрея Бочарова? Почему губернатор, у которого есть свой брянский «кадровый резерв», вдруг намерен сделать выбор в пользу участника громких скандалов? Вполне возможно, что немаловажным фактором сближения кадрового офицера Андрея Бочарова с Владимиром Глиняновым стала работа последнего в Службе внешней разведки, а также и тот факт, что гражданской женой Глинянова является никто иной, как Ирина Гусева, в прошлом глава Волгограда, а ныне депутат Государственной Думы…
 
Впрочем, учитывая переменчивость настроений Андрея Бочарова, данное желание может остаться только желанием и кадровые изменения в аппарате губернатора останутся только слухами.
 


Добавить комментарий