фото: Global Look PressМинистр обороны вместе с президентом находятся на полигоне Капустин Яр.


Сегодня, 25 сентября, президент России Владимир Путин, прибыл вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на полигон Капустин Яр в Астраханской области для просмотра основного этапа стратегических учений «Кавказ-2020».

Добавим, до 26 сентября на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, Арзгирский и Копанской пройдут стратегические учения «Кавказ-2020».

В учениях примут участие соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ, а также Росгвардии и МЧС. Всего к участию в учениях привлечены более 80 тыс. человек - это военные из России, Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.
 
Руководить масштабными учениями будет  первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов.
 
Ранее сообщалось, что на территории Южного военного округа  в Черном и Каспийском морях продолжаются учения «Кавказ-2020».
 
На волгоградском полигоне «Прудбой» круглосуточно ведутся «бои». Неугомонный «условный противник» все пытается взять инициативу в свои руки, но абсолютно безуспешно. Вслед за снайперами, артиллеристами, огнеметчиками, минометчиками «горячую встречу» условному противнику приготовили зенитчики мотострелкового соединения Южного военного округа и отдельного десантно-штурмового соединения ВДВ.
 
Так, они отразили массированный налет авиации и беспилотников противника. На полигоне была создана максимально сложная мишенная обстановка. В воздух одновременно запускались до 8 скоростных аэродинамических целей, об их количестве и времени пуска расчетам заранее не сообщалось.
 
Однако подразделения, вооруженные зенитными пушечно-ракетными комплексами «Тунгуска-М1» и новейшими переносными зенитными ракетными комплексами «Верба», уничтожили все мишени. А именно ракеты-мишени на высотах до 2 км, тактические авиационные и зенитные ракеты, а также мишени, имитирующие зависающие вертолеты и наземную бронетехнику.
 

Ангелина Коробко



Добавить комментарий