ДорогаЗаказчик объединил в закупках объекты, расположенные в разных районах Челябинской области, чем ограничил конкуренцию на торгах.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ФАС России, комиссия ведомства в ходе проверки установила необоснованное укрупнение лотов. Так, в частности, один из контрактов заказчика подразумевал содержание автомобильных дорог протяженностью более 8700 км, второй - содержание 300 мостов и путепроводов. При этом указанные дороги, мосты и путепроводы расположены в разных районах области, площадь которой составляет порядка 88 тысяч км.

По словам замруководителя ФАС России Рачика Петросяна, объединение в закупках объектов существенно ограничило конкуренцию на торгах, а также доступ к участию в этих аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Организации, заинтересованные в выполнении работ в разных районах области, не смогли принять участия в закупках», - пояснил Петросян.

Кроме того, при проведении проверки антимонопольный орган выявил в проектах контрактов закупок некорректно установленные условия ответственности подрядчика за ненадлежащее выполнение работ.

Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области предписано устранить нарушения до 20 февраля 2018 года.

Отметим, общая цена контрактов более 16 млрд рублей.

Алена Романова

 



Добавить комментарий