В момент захода на посадку в кабине пилотов лайнера Boeing 737-500 находился посторонний человек. Именно это и могло стать причиной авиакатастрофы в международном аэропорту Казани. Такую версию высказал соучредитель петербургского авиационного центра Аркадий Орлов в эфире программы «Петербургский дневник» телеканала «Санкт-Петербург», передает  newsru.com. Эксперты ссылается на данные расшифровки переговоров экипажа внутри кабины разбившегося лайнера специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Есть вероятность, что этим посторонним человеком мог быть сын президента Татарстана Ирек Минниханов.  Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Другим VIP-пассажиром лайнера можно назвать главу регионального УФСБ Александра Антонова. По мнению Орлова, присутствие постороннего человека могло повлиять на действия экипажа. И поэтому пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом, что могло стать причиной авиакатастрофы.

Однако на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета есть информация, что проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. «Специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются», - говорится в сообщении.

Напомним, 17 ноября в аэропорту Казани потерпел крушение «Boeing 737-500» авиакомпании «Татарстан». При посадке, воздушное судно упало и загорелось. Погибло 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди них был и 39-летний житель Волгограда Павел Прокофьев. С 2012 года мужчина работал начальником линейного отдела «Волгоградгипротрубопровод».

 



Комментарии   
0 #3 Анонимный 28.11.2013 21:53
МАК уже опроверг правда, а посторонний действительно был - тот самый пилот, который не умел заходить на второй круг
Цитировать
0 #2 гость 28.11.2013 20:26
Конечно, был посторонний, который и давал команды.
Цитировать
0 #1 Анонимный 28.11.2013 19:27
Вот кошмар какой! Опять эти ВИПы в кабине пилотов блин, Качинского мало что ли было???
Цитировать
Добавить комментарий