В Москве в колонию отправились пять членов банды, виновных в убийстве 15 бездомныхСегодня, 23 октября, Мосгорсуд вынес приговор и признал виновными пятерых членов банды - Павла Войтова, Елену Лобачеву, Владислава Каратаева, Артура Нарциссова и Максима Павлова. С особой жестокостью они с июля 2014 года по февраль 2015 убивали людей без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Для этого использовались ножи, молотки, кастеты и многое другое.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе СК РФ, в зависимости от роли каждого всех пятерых признали виновными по статьям уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений».

А также - «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой» и «Покушение на грабеж, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

На людей без определенного места жительства банда нападала, по данным следствия, на территории Москвы, Московской и Ярославской областей. Все убийства они совершали с особой жестокостью, а для преступлений выбирались малолюдные и безлюдные места вечером или ночью.

Эксперты для расследования преступления назначали и проводили множественные молекулярно-генетические, медико-криминалистические и другие судебные экспертизы. Их выводы подтвердили вину всех участников преступной группы, говорится в сообщении ведомства.

Таким образом одного из членов банды - Павла Войтова приговорили к пожизненному сроку лишения свободы, Елену Лобачову к 13 годам лишения свободы, Максима Павлова – 9 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Владислав Каратаев приговорен к 16 годам, а Артур Нарциссов – к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий