В общеобразоваельной школе Волжского обяхательные молебны проходили более 5 летВыпускники школы №22 города Волжского рассказали, как их собирали на молебны каждый год.

Как стало известно интернет-газете "Кривое зеркало" скандально известная школа №22 города Волжского ввела традицию ежегодно проводить православные молебны в начале учебного года еще  2014-м. Об этом журналистам рассказала выпускница школы Ольга. По словам девушки в обязательном порядке молебны заставляли посещат учеников начальных классов. Старшеклассникам удавалось иногда избежать "обязаловки".

- Это началось году в 2014-20015.. может и раньше. Всех выстраивали, как на линейку. Приходил священник, читал молитву и потом по кругу ходил и брызгал святой водой, - рассказывает выпускница.

Девушка рассказала, что сама относилась к такому обряду спокойно, но были и те, кто не хотел посещать молебен.

- По разным причинам многие отказывались участвовать в молебне - кому-то было просто не интересно, у кого-то другая вера и т.д. Но учителя настаивали на их присутствии, потому что им приходилось отчитываться перед руководством, да и чтобы вообще хоть кто-то при этом присутствовал, - вспоминате Ольга.

Журналистам "Кривого зеркала" удалось найти и другую выпускницу школы с "православным уклоном", Марию. Девушка рассказала, что о традиции проводить молебен родители школьников были всегда в курсе, но все к этому относились нейтрально, в отличие от самих детей.

- У учеников не было особенного желания находиться на этом мероприятии, но оно считалось обязательным.
В процессе молебна, приходил батюшка и настраивал детей на хороший учебный год, после чего детей обливали святой водой и дети успешно шли на уроки, - рассказала выпускница школы №22 города Волжского.

Напомним, что обязательные ежегодные молебны в школе №22 были отменены после того, как мама одного из третьеклассников возмутилась обязательностью этого мероприятия и вынесла обсуждение из родительского чата в сеть на общее обозрение. Маму из родительского чата исключили, но и от проведения молебна в этом году отказались.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий