В отношении экс-мэра Ельца возбудили уголовное делоНа сегодняшний день специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего нападения на журналистов. Накануне бывший мэр города Елец отказывался от общения с журналистами федерального телеканала, повредил микрофон и даже угрожал представителям СМИ топором.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе СК РФ, по факту нападения на журналистов федерального телеканала в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия».

Напомним, что 16 марта бывший мэр Ельца набросился на съемочную группу «Дежурной части» с топором. Уже после этого на телеканале «Россия» в программе «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет, в котором журналисты рассказали о скандале, связанном с именем Виктора Соковых.

В сюжете сообщалось, что в январе этого года в Москве, в одной из квартир была обнаружена партия расфасованных наркотиков. В ходе следствия выяснилось, что наркотики ввозились в столицу из Ельца.
По данным ГУ МВД по Москве, в Липецкой области был задержан предполагаемый организатор наркобизнеса – 23-летний местный житель, в квартире которого были изъяты машинка для набивки капсул, весы, порошкообразные вещества.

По предварительной информации, задержанный – это Элвин Абасов, которого в Ельце знают, как человека, близкого к семье бывшего мэра города Соковых. Абасов, предположительно, жил вместе с его дочерью Юлией. В ходе обыска в доме Виктора Соковых был обнаружен целый арсенал оружия. Откуда все это, ответа полиция не получила. Впоследствии было заведено уголовное дело, а бывший мэр оставлен под подпиской о невыезде.

Журналисты федерального телеканала по редакционному заданию в минувший четверг попытались поговорить с бывшим мэром Ельца, однако встретил Соковых представителей СМИ достаточно агрессивно: сначала сломал беспроводной микрофон, а во второй раз вышел с топором, угрожая расправой. В связи с этим телевизионщики обратились в полицию, написав заявление.

Варвара Александрова


Добавить комментарий