РФ СШАВ принципе другого пути нет! Англосфера, представленная морской державой США, не найдет другого выхода. Китай уже вне их досягаемости и, чтобы ограничить его экспансию, они должны попытаться подчинить Россию. Её геополитическое пространство, и прежде всего почти неизмеримые ресурсы в Арктике.

Это Эльдорадо двадцать первого века. Можно предположить, что такой вариант серьезно рассматривается в Вашингтоне, поскольку срочно необходима какая-то крупная война, а здесь, по их мнению, любое другое решение определенно хуже. Но глобальные последствия такой битвы были бы непредсказуемыми. Даже если бы ядерной катастрофы удалось избежать, пишет газета Myśl Polska.

Как вести эффективную войну с Россией? Это даже возможно и предсказуемо? Есть несколько заманчивых способов. Следовательно, есть два сценария. Первый должен включать массированную атаку с использованием всех доступных средств, в том числе водородных и ядерных. Однако эта концепция слишком рискованна, потому что неизвестно, сохранит ли Кремль возможность столь же разрушительного возмездия? Второй вариант был реализован в течение нескольких лет.

Рассчитано для ряда эпизодов, разных этапов действия по-разному; с перерывами, изгибами, моментами оттепели и обострения. Введение было попыткой политической и экономической изоляции Москвы - перенести ее в неудобное положение, если не в упадок. Весь арсенал этого вида оружия уже давно запущен. Санкции направлены против влиятельных представителей российского мира власти, нападения на международные российские компании, продажи углеводородов и газа. Это приведет к смене политического руководства.

Однако президент Путин, действуя в чрезвычайно сложных обстоятельствах, сделал несколько мастерских шахматных ударов. Прежде всего он не допустил полной победы в Киеве так называемого западного варианта, захватив Крым и поддержав Донбасс. Он поддерживал Приднестровье, а ранее поддерживал Абхазию и Южную Осетию. По крайней мере, временно Великий Шаг истекает кровью, но это охранник, а не гемататом, устроенный в Вашингтоне, продолжает польская газета Myśl Polska.

Более того: шаг российского гамбита состоял из военного и политического участия в Сирии и через нее на всем Ближнем Востоке. Там был несомненный успех. Россия сейчас в хороших отношениях с Турцией, что многих удивило; но и с Израилем, для которого он стал важным гарантом своей безопасности. Несмотря на это, она также поддерживает тесные контакты с Тегераном, который фактически во многом осужден за нее. И там были показаны две вещи.

Прежде всего, Пекин еще далек от эффективного участия в игре на высшем мировом уровне. Соединенные Штаты, в свою очередь, сильно пострадали на Ближнем Востоке. Они играют там, чтобы спасти лицо, теперь с помощью курдов; но в основном потому, что всем это тоже нравится, потому что существует тщательно выстроенный баланс. Опасная фаза ситуации заключается прежде всего в том, что США, чтобы оставаться на вершине, должны инициировать какой-то серьезный скандал. Понятно, что они думают о Тегеране.

Это направление их воздействия может также благоприятствовать России, поскольку это будет означать дальнейшее повышение ее значимости как ответственной, серьезной и надежной страны . В таких условиях американцам останется только один надежный союзник: Украина. Но нужно учитывать два обстоятельства: в те времена у него была только архаичная стая спичек, и разве это не обязательно такой смертельный враг Москвы?

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий