самолет посадкаРоссия завершила расследование крушения самолета в московском аэропорту «Шереметьево» в мае, в результате которого погиб 41 человек, и планирует официально обвинить пилота в причинении смерти по неосторожности.

Как пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на неопознанный источник, близкий к российскому Следственному комитету, в документе говорится, что следователи возложили вину на пилота Дениса Евдокимова, не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиационного комитета.

Евдокимов отрицает выдвинутые против него обвинения. Об этом «Ъ» сообщила его адвокат Наталья Митусова, добавив, что ходатайства защиты о проведении независимых экспертиз по данному инциденту были отклонены.

Следственный комитет России и оператор Аэрофлота не сразу отреагировали на запросы Reuters о комментариях.

5 мая Sukhoi Superjet 100, эксплуатируемый «Аэрофлотом», загорелся при резкой аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево», причем телевизионные изображения показывают, что он подпрыгивает на гудронированном шоссе до того, как его задняя часть загорелась.

Многие на борту самолета SU1492, летевшего из Москвы в Мурманск с 73 пассажирами и пятью членами экипажа, спаслись с помощью аварийных горок самолета, которые надулись после жесткой посадки.

В октябре Светлана Петренко, официальный представитель российской следственной комиссии, заявила, что Евдокимов нарушил установленные правила, сообщает газета «Комсомольская правда».

«Дальнейшие действия Евдокимова по управлению самолетом, проведенные с нарушением установленных правил, привели к уничтожению и воспламенению самолета, что привело к гибели 40 пассажиров и одного члена экипажа», - сказала Петренко.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий