Депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков2 декабря сразу в нескольких Красноярских телеграм-каналах, которые активно поддерживают позитивную повестку Губернатора Александра Усса, таких как https://teleg.run/hakinc, https://teleg.run/gavranok и https://teleg.run/penzina_elena появилась новость о депутате заксобрания Красноярского Края Иване Серебрякове, которого якобы уличили в связи с членом его команды Марией Давыденко. На видео Серебряков целует Марию в щеку и регистрируется с ней на самолет в Красноярск в аэропорту Москвы. Мария - дочь экс-главы счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, уволенной за скандальный отчет о коррупции в лесной сфере Красноярского Края.

История, которую всячески сдерживают на уровне региональной повестки, акцентируя внимание только на горящих лесах и связанной с Лесхозом бирже.

После этого уже крупные телеграм-каналы, которые не являлись активными информационными ресурсами региональных новостей, подключились и начали публиковать материалы у себя. Примечательно, что все эти публикации вышли сразу после того, как на Daily Storm https://dailystorm.ru/vlast/lyudi-topyat-uglem-i-mazutom-a-alyuminievym-gigantam-snizhayut-nalogi-v-22-raza появилось большое интервью Ивана Серебрякова о ситуации в крае. В том числе, пиарщики губернатора Усса косвенно подтвердили свою вовлеченность в процесс, не скрываясь в чатах тех самых телеграм-каналов.

Александр Усс уже много раз демонстрировал свою нелюбовь к Серебрякову, оценивая его как своего потенциального конкурента. Ситуация дошла до угроз жизни депутата прямо на пороге Заксобрания, где Серебрякову было устроено публичное порицание от нескольких коллег-депутатов.

При этом совсем уж сюрреалистичной выглядела картина ряда порицателей, например, единорос Вера Оськина считает, что это миф, который ходит по все стране, будто чиновники «рассовали по карманам 47 миллиардов» и за одно это высказывание нужно лишить мандата Серебрякова, хотя данные цифры исходят из официального отчета Давыденко старшей, которую уволили после огласки этих цифр. То есть, счетная палата находит потенциальную упущенную для региона прибыль на миллиарды рублей из-за махинаций, обнародует, главу палаты сразу увольняют, а того, кто об этом рассказывает - порицают? Логика смешная, ситуация страшная.

Как считает политолог Василий Недопекин https://t.me/rupormordora, подобные действия очевидно читаются как заказные. В эпоху «Фейк Ньюс» нужно умело эти «ньюс» отрабатывать. А все, что сделано по Серебрякову сейчас, сделано «очень топорно». Меж тем, в регионе обсуждают то, что у Губернатора Усса практически не осталось соратников, с какими-то он переругался, от каких-то отвернулся. В его пуле сейчас только лояльные, но не креативные исполнители, понимающие задачу весьма конъюнктурно и не имеющие механизмов по их реальной отработке.



Добавить комментарий