Сегодня глава Роскачества Максим Протасов по итогам проверки пельменей в магазинах России заявил, что основными выявленными проблемами оказались остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов более дешевыми аналогами. В результате, Роскачество так и не смогло найти ни одного производителя, достойного традиционного «Знака качества».
Стало известно, что такое заявление глава Роскачества сделал в рамках Российского инвестиционного форума. Он рассказал СМИ, что нередко производители пельменей добавляют в них ингредиенты, которые не указаны в составе. Это может быть крахмал, загуститель. В двух случаях из 48 независимая лаборатория обнаружила превышение допустимых норм по антибиотикам, а в девяти из 48 были выявлены незаявленные компоненты - курица, искусственные добавки.
Затем Протасов заметил, что, к сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории, до опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из российских производителей пельменей.
Уточняется, что Роскачество уже получило обратную связь от производителей. Как только специалисты провели проверку пельменей, некоторые из производителей заявили, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков. На это руководитель Роскачества добавил, что так или иначе каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если важно желание оставаться на рынке, то производитель должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю.
ФОТО: Globallookpress
Варвара Александрова