Спасенного при взрыве газа в Магнитогорске мальчика выписали из больницыСегодня, 14 февраля, стало известно, что малыша, которого обнаружили более чем через сутки под завалами жилого дома в Магнитогорске, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Его здоровье больше не вызывает опасений у медиков.

Президент НИИ Леонид Рошаль рассказал, что мальчика лечила практически вся страна, и видеть его в таком состоянии – это счастье.

- Очень надеемся, что он вырастет в настоящего, крепкого, мощного человека, - рассказал журналистам Рошаль. Затем директор НИИ Валерий Митиш добавил, что кости у малыша срослись, какого-либо хирургического вмешательства нет и никакая специальная реабилитация ребенку не требуется.

По данным другого издания, из-за взрыва газа 31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажки. Младенец провел под завалами более 35 часов. Сразу после того как малыша обнаружили, у него диагностировали черепно-мозговую травму, переломы, нарушение функции почек, переохлаждение, обезвоживание. Все это время он находился на лечении в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Во время перелета домой ребенка будет сопровождать реаниматолог, врачи будут встречать его и в аэропорту. Больше стационарного лечения ребенку не требуется: он сразу поедет домой. Здесь его будут навещать и патронировать врачи. Детская больница Магнитогорска составит индивидуальный план реабилитации для маленького пациента.

Известно, что, несмотря на серьезные травмы, младенца от гибели спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Вечером того же дня, когда малыша достали из-под завалов, его самолетом доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, здесь врачам удалось спасти ему ногу.

Последний раз мы писали, что жильцов взорвавшегося в Магнитогорске дома планируют переселять добровольно. Утром 31 декабря, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Во время поисково-спасательной операции из-под завалов и обломков извлекли тела 39 человек. В больницы попали 6 человек. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Спустя некоторое время после трагедии президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить здание.

ФОТО: пресс-служба СК РФ

Варвара Александрова



Добавить комментарий