ск вымпелВ городе Вилючинск четырехмесячные брат с сестрой в тяжелом состоянии доставлены в больницу: пьяные родители на несколько суток забыли об их существовании. Детей не кормили, не обеспечивали их гигиену, не поручали уход за ними иным лицам на протяжении четырех суток. СК РФ по  Камчатскому краю возбудил 4 июня уголовное дело в отношении супругов - жителей закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) города Вилючинск. Супружеская пара – 35 летний мужчина и его 23-летняя жена, - как выяснилось, все эти четверо суток «злоупотребляли алкогольными напитками».

В ведомстве рассказали, что решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении горе-родителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Буквально одновременно с обнаружением едва живых от голода младенцев Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве двух малолетних детей. Жительница Вилючинска отправится отбывать наказание в колонию общего режима на 15 лет, рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края. В сентябре прошлого года 27-летняя женщина утопила в бухте Крашенинникова в Вилючинске полуторагодовалую дочку и 5-летнего сына. Экспертиза показала вменяемость детоубийцы.

Добавим, что в Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы одного из посёлков Алапаевского района. Она обвиняется в «истязании, совершённом в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с потерпевшим». По данным следствия, с декабря 2019 по февраль 2020 года женщина регулярно избивала 8-летнюю дочь, высказывала в её адрес оскорбления, а однажды зимой выставила ее без тёплой одежды и обуви в неотапливаемые сени дома. В моменты истязания женщина всегда находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемую ждет суд, ее дочь помещена в центр социальной помощи семье и детям.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий