следком 5Не менее пяти женщин убиты насильником, не обладающим, по выводам экспертов, каким-либо психическим расстройством. Правда, у обвиняемого выявлено сексуальное предпочтение в виде садизма. Уголовное дело в отношении жителя Мясниковского района Ростовской области Давида Сарабашяна дошло до суда: расследование продолжалось более года.

В СК РФ по Ростовской области рассказали, что в октябре 2018 года Сарабашян, во дворе жилого комплекса «Суворовский» в Ростове-на-Дону накинул свернутую в несколько раз куртку на шею ранее незнакомой ему 25-летней девушки. Потерявшую сознание девушку злоумышленник изнасиловал и «совершил насильственные действия сексуального характера». Потом преступник задушил жертву и забрал ее личные вещи.

После обнаружения тела жервы в ходе совместных следственных действий и оперативных мероприятий Сарабашян был задержан и заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что за задержанным тянется долгий и кровавый путь.

Так, установлено, что два преступления Сарабашян совершил еще в октябре и апреле 2000 года. Тогда он, военнослужащий воинской части Ростове-на-Дону, самовольно покинув место несения службы, совершил два нападения на ранее ему незнакомых женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею потерпевших ремень, он перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил.

В ноябре 2001 года и в июле 2003 года обвиняемый в хуторе Ленинаван Мясниковского района Ростовской области и улице Малиновского в Ростова-на-Дону аналогичным способом совершил изнасилования и убийства 16-летней девушки и 41-летней женщины.

В марте 2015 года Сарабашян на улице Петренко в Ростова-на-Дону напал на 29-летнюю женщину, однако та оказала активное сопротивление и злоумышленник сбежал с места нападения.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий