ск рфВ отношении 44-летнего жителя Симферополя возбуждено уголовное дело, а его 6-летняя дочь находится в стабильно тяжелом состоянии. Но на этот раз речь не об отце-изверге: мужчина подозревается в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия.

В СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю рассказали, что предварительно установлено: вечером 16 февраля 6-летняя девочка в припаркованном у магазина автомобиле, в отсутствие отца, ушедшего за покупками, открыла так называемый «бардачок», достала хранившийся там пистолет «Оса» и случайным выстрелом ранила себя. Оружие, хранившееся в заряженном состоянии в перчаточном отделении салона машины, официально зарегистрировано на отца ребенка.

Девочку оперативно прооперировали, но состояние ее остается тяжелым.

А вот следователи Пермского края предъявили обвинение 27-летнему местному жителю в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего». По данным следствия, 14 февраля вечером пьяный мужчина в доме посёлке Юго-Камский Пермского муниципального района избил свою сожительницу, поскольку был раздражен тем, что её 5-месячный ребенок мешал ему отдыхать. Побои не помогли женщине успокоить плачущую дочь. Тогда домашний тиран нанес девочке, находившейся на руках матери, удары руками по голове. Позже медики диагностировали у несчастной малышки перелом черепа. К счастью, девочку спасли в больнице, куда ее оперативно доставили - в настоящее время угроза жизни ребенка отсутствует.

Добавим, что в Самарской области в отношении матери убитой 3-месячной девочки сегодня, 19 февраля, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «укрывательство преступлений». Интернет-газета «Кривое зеркало» написала накануне, что малышку убил пьяный отец, ударив утюгом.. А 30-летняя мать девочки предложила спрятать тело убитой дочери. Именно после этого «родитель» положил тело ребенка в пакет и вынес на улицу, где страшную находку через несколько дней сделал случайный прохожий.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий