В СКР рассказали, по какой причине сиделка в Волгограде расправилась с пенсионеромВ пятницу, 1 февраля, в региональном СКР рассказали о том, что подозреваемая в убийстве пожилого 81-летнего инвалида в Волгограде была заключена под стражу.

По данным пресс-службы ведомства, сегодня Кировским районным судом было рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении 52-летней женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. Здесь уточнили, что осенью 2018 года родственники пожилого волгоградца, который был прикован к постели, наняли ему подозреваемую.

Все это время она круглосуточно присматривала за инвалидом и жила вместе с ним в одной квартире. Пока не случилось страшное. В среду, 30 января, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, она схватила попавшийся ей под руку утюг, и несколько раз ударила им по телу пенсионера. А после исполосовала потерпевшего ножом. Потом женщина скрылась из квартиры.

На следующий день тело пенсионера обнаружили родственники. Они и вызвали на место сотрудников правоохранительных органов.

Следователи уже на протяжении нескольких дней проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Женщина была допрошена и уже дала признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах преступления. С ее участием провели следственный эксперимент. Выяснилось, что мотивом к расправе над беспомощным пожилым мужчиной стал внезапный бытовой конфликт. На данный момент волгоградке инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Вчера со ссылкой на следственные органы мы писали о том, что в Волгограде нетрезвая сиделка зарезала беспомощного пенсионера.

Утром, 31 января, следователи сообщили, что задержали 52-летнюю женщину. Она ухаживала за 81-летним парализованным мужчиной. Накануне он оказался убит. Тело мужчины со множественными ножевыми ранениями обнаружили 30 января в собственной квартире дома по улице Колосовая в Волгограде. Было установлено, что пенсионер скончался от не менее 10 колото-резанных и проникающих ранений рук, ног и живота.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий