фото: ИА "Социнформбюро". Андрей Горбунов16 января следователи провели обыск по месту жительства и в рабочем кабинете заместителя главы администрации Светлоярского района Андрея Горбунова, а также у бывшего заместителя главы района Сергея Звезденкова, работавшего во времена Бориса Короткова.

 

В рамках уголовного дела по факту хищения канализационных труб в Светлом Яре прошли обыски у замглавы администрации района Андрея Горбунова, а также у бывшего заместителя главы района Сергея Звезденкова, об этом корреспонденту «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе МВД России по Волгоградской области.

По имеющимся данным, обыски проводились при содействии следователей ГСУ МВД России по Волгоградской области. Однако на данный момент правоохранительные органы не раскрывают тайны следствия. В самой администрации Светлоярского района не стали комментировать ситуацию с обысками.

Ранее в репортаже «Первого канала» Горбунов заявил, что канализационные трубы бесхозны и не находятся на балансе администрации района. При этом вопросы о том, куда сливаются отходы, чиновник игнорировал.

Напомним, о хищении канализационных труб в Светлоярском районе стало известно в 2019 году. ИА «Социнфорбюро» подробно описало сложившуюся ситуацию и последствия, к которым привела пропажа канализационных труб. Однако опубликованный материал пришелся не по душе руководству региона. В результате чего между администрацией района и журналистами возникло недопонимание, что и привело к подаче судебного иска в арбитражный суд Волгоградской области. Руководство Светлоярского района просило признать опубликованный материал не только клеветой, но и порочащим деловую репутацию местного руководства. К тому же требовалось удалить и опровергнуть всю статью, а не конкретные формулировки.

На последнем заседании, которое прошло 14 января 2020 года журналисты ИА «СоцИнформБюро» в очередной раз убедились, что администрацию района больше волнует не наличие проблем, а то, что сложившиеся проблемы преданы огласке в СМИ.

К слову, на заданный вопрос: «Какие меры вы предпринимали по недопущению ситуации с хищением, а также с фактическим сливом жидких бытовых отходов в непредназначенные для этого места?», представитель районной администрации дал достаточно неоднозначный ответ - трубы переданы в концессию.

На данный момент известно, что судья направила соответствующий запрос в ГСУ МВД России по Волгоградской области, в котором истребовала копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту хищения труб, копию итогового постановления, а также сведения о подозреваемых и потерпевших.

О том, как дальше будут развиваться события по данному делу, следите в материалах нашего издания.


Ангелина Коробко



Добавить комментарий