В Волгограде не стало комитета по рекламеСегодня, 6 декабря, на заседании депутатов гордумы большинством голосов было принято решение «за» ликвидацию комитета по рекламе в структуре администрации Волгограда. Его функции были переданы городскому комитету по градостроительству и архитектуре.

Как сообщает корреспондент интернет-издания, сегодня утром, согласно ранее обозначенной повестке дня, в волгоградской гордуме проходит заседание. Так, на нем уже было принято решение об упразднении городского комитета по рекламе, о котором мы сообщали ранее.

Также официально дептуаты приянли решение о переименовании комитета по градостроительству в департамент.

Во время голосования депутат гордумы Дмитрий Крылов сразу спросил, в чем именно заключается целесообразность упразднения одного комитета и переименование в департамент – другого. На что председатель комитета экономического развития администрации Волгограда Лариса Борисевич заявила: в комитете по рекламе была слишком малая численность и держать отдельную кадровую службу и бухгалтерию в результате не было смысла.

- Также функции этих комитетов совместимы, - пояснила Борисевич.

По словам депутата Андрея Гимбатова, он предлагал объединить «эти комитеты» еще полгода назад.

- У нас реклама уродует облик города. Так что эти два комитета следует объединять, - отметил Гимбатов.

Напоминаем, накануне стало известно, что в структуре волгоградской администрации вновь грядут перемены, часть комитетов должны переименовать в департаменты, другие – объединить вместе, а третьи - ликвидировать. Данная информация была прописана в повестке к заседанию гордумы на 6 декабря.

Сегодня городской комитет по рекламе понес самые кардинальные перемены. А ликвидировать его ранее просила сама мэрия Волгограда. Там же поясняли, что данное структурное подразделение отвечает за всю наружную рекламу в городе, но это не означает, что при упразденнии данное направление в Волгограде окажется брошенным. В Гордуме отмечали, что при упразднении комитета по рекламе по факту произойдет не ликвидация структурного подразделения, а его присоединение к другому комитету.

Известно, что следом изменения должны коснуться комитета по делам молодежи. Так, КДМ предлагается переименовать в комитет молодежной политики и туризма. Структура, отвечающая за образование, может превратиться из комитета в департамент.

В конце октября наше издание сообщало о том, что на рассмотрение волгоградской Облдумы был представлен проект, где губернатор Волгоградской области планировал признать подпункт в региональном законе о системе органов исполнительной власти, под которым прописан городской комитет молодежной политики, утратившим силу. Согласно предлагаемым изменениям он должен быть ликвидирован, а дела молодежи и образование объединиться в Волгоградской области в единый комитет. В новой редакции наименование комитета должно было звучать так: Комитет образования, науки и молодежной политики.

Еще в начале октября комитет по делам молодежи в Волгоградской области покинула известная олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Сейчас спортсменка возглавляет детско-юношеское патриотическое движение в России в качестве Капитана запаса – Юнармию.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить