В Волгограде почтили память погибших в теракте

Сегодня в 40-й день после страшного теракта в Красноармейском районе на место трагедии, где был установлен Поклонный крест, собралось около тысячи человек. Присутствующие несли цветы, зажженные свечи. Родственники и близкие погибших не сдерживали слез – боль утраты теперь не угаснет никогда. Как сообщалось ранее на месте теракта, около остановки «Лесобаза» к весне должна появиться часовня в память о погибших.

Напомним, 21 октября террористка-смертница Наида Асиялова взорвала пассажирский автобус № 29. Жертвами теракта стали семь человек. Спустя три недели силовикам удалось ликвидировать организатора взрыва – гражданского мужа Асияловой, Дмитрия Соколова. Тогда в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что член «махачкалинской бандгруппы» Дмитрий Соколов, причастный к взрыву рейсового автобуса в Волгограде, был убит в ходе спецоперации.

19 ноября силовики ликвидировали одного из боевиков, обстрелявших полицейских  в Махачкале. По сообщениям МВД Дагестана, им оказался Руслан Казанбиев, пособник Дмитрия Соколова. В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили смерть боевика Руслана Казанбиева – помощника Дмитрия Соколова.

А 24 ноября подорвался боевик Сулейман Магомедов, причастный к подготовке теракта в Волгограде. Мужчина подорвался на собственном СВУ, которое непроизвольно сработало. Взрыв произошел около дома № 82 по улице Гоголя приблизительно в 20:05. На самом погибшем был «пояс смертника». По предварительным данным, злоумышленники хотели произвести взрыв около отдела полиции. По имеющейся информации 24-летний Сулейман Магомедов имел отношение к целой серии терактов, в том числе и к подготовке взрыва пассажирского автобуса в Волгограде.

 

 



Добавить комментарий