В Волгограде под видом таблеток для глаз продавали конфетыСпециалисты из УФАС завершили рассмотрение дела в отношении спорной рекламы таблетированных конфет «Офтальмин». На нее пожаловался волгоградец, мужчина купил таблетки, и только потом понял, что не получил от них никакого лекарственного эффекта.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе УФАС, сомнительная реклама распространялась в федеральном эфире «Радио России» с февраля по август 2016 года. Она шла в виде 6-минутного ролика, построенного в форме диалога.

В нем корреспондент разговаривал якобы со специалистом. Специалист в ролике заявлял, что «Офтальмин» нужен для того, чтобы глаза работали и видели «все-все». Отмечалось, что комплекс разработан, чтобы снимать бесконечное напряжение с глаз, чтобы исчезала усталость, а лекарство начинает действовать сразу и это удачный симбиоз последних научных разработок и матушки природы. Далее говорилось о том, что нужно звонить как можно скорее, чтобы узнать, как купить лекарство.

Таким образом, горе-специалситы пытались прорекламировать якобы целый комплекс для поддержания здоровья глаз.

На самом деле УФАС выяснил, что «Офтальмин» не является ни таблетками, ни даже БАДом, им же оказались обычные конфеты. Так как «препарат» имеет действующую декларацию «О безопасности пищевой продукции», выданную одновременно на три продукта: «Конфеты таблетированные «Идеалис», «Офтальмин», «Липоскин».

В результате было решено, что реклама является ненадлежащей, нарушает ряд норм рекламного законодательства и в том числе вводит покупателей в заблуждение.

ФОТО: Globallookpress
Варвара Александрова


Добавить комментарий