В Волгограде подорожали мясо-молоко, зато повидло подешевело

Специалисты департамента экономического развития администрации Волгограда отмечают повышение в мае цен на плодовоовощном рынке и связывают эти изменения с появлением овощей нового урожая 2014 года.  Столь глубокое умозаключение подкрепляется цифрами: цена, например, на капусту возросла на 31,7 процентов или 7 рублей 29 копеек за кг. Заметно подорожали картофель, морковь, свекла и лук.  Зато свежие огурцы и помидоры подешевели на 21,3 процента или на 22 рубля 81 копеек за кг., и на 5,8 процентов или на 6 рублей 05 копеек за кг соответственно. Фрукты - бананы, яблоки, апельсины - в среднем подешевели – на 1,3 процентов или на 67 копеек за кг. Отмечается также снижение стоимости некоторых продовольственных товаров. Так, в Волгограде филе рыбное (минтай) подешевело на 4,5 процентов или на 5 рублей 14 копеек за кг; яйцо куриное - на 8,9 процентов или на 4 рубля за десяток; и вновь –повидло, - на 3,2 процентов или на 2 рубля 48 копеек за кг. Но подорожали говядина  на 6,7 процентов или на 18 рублей 22 копеек за кг; печень говяжья - на 5,6 процентов или на 9 рублей 28 копеек за кг; куры, цыплята; сосиски; молоко, кефир, сметана, творог; крупы (манная, гречка, пшенная, овсяные хлопья «Геркулес»); сахар-песок;  консервы «Говядина тушеная», «Зеленый горошек».

 



Добавить комментарий