Не платил рабочимВ Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении основного акционера и руководителя ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций».


По информации СУ СКР по региону, мужчина обвиняется в невыплате зарплаты и сокрытии средств, облагаемых налогами, а также преднамеренном банкротстве предприятия.
В 2016 и 2017-м годах руководитель несколько раз оставлял без зарплаты свыше 600 заводчан. Он задолжал сотрудникам более 26 миллионов рублей. При этом, как выяснили следователи, возможность расплатиться по счетам у руководства была, так как за этот период ОАО «ЗЖБиК» заработало не менее 257 миллионов рублей.
Но глава предприятия решил потратить деньги отнюдь не на зарплату рабочим. Он распорядился отправить средства напрямую контрагентам, минуя расчетные счета завода.

- Такая схема позволила руководителю предприятия скрыть доход и тем самым уклониться от уплаты недоимки по налогам. Когда налоговая инспекция выставила на расчетные счета ОАО инкассовые поручения и приостановила все расходные операции, обвиняемый решил вывести из актива имущество завода, в том числе, находившееся в Нижнем Тагиле., - пояснили в следственном управлении.

Руководитель завода составил договор, согласно которому передал основные средства, то есть, все имущество завода, аффилированным фирмам. По счастливой случайности, ими руководили его супруга и жена приятеля. Балансовая стоимость предприятия была оценена в 31 миллион рублей, но деньги по сделке на расчетный счет завода не поступили.

В итоге, руководитель фактически разорил предприятие. Оно было не в состоянии рассчитаться с кредиторами и произвести обязательные отчисления. Весной прошлого года ОАО «ЗЖБиК» признали банкротом.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Доказательства вины руководителя содержатся в 55 томах. Все материалы следствия направлены в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения. Сам обвиняемый находится под стражей.

Анна Васильева

фото: СУ СКР по Волгоградской области



Комментарии   
0 #1 Вася 01.04.2019 23:50
Ну пос[цензура]т годик-другой и что? Почему нет конфискаций украденного имущества у вора и его родственников до седьмого колена?
Цитировать
Добавить комментарий