фото: Global Look PressЗа самовольный проход через пост охраны оштрафована противница QR-кодов.
 
Мировой судья судебного участка №122 Центрального судебного района Волгоградской области привлёк активистку Светлану П. к административной ответственности по двум статьям: за нарушение пропускного режима охраняемого объекта и за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. Суд назначил волгоградке два штрафа, общая сумма которого составила 10 тысяч рублей. Об этом сообщили интернет-газете "Кривое-зеркало" в объединённой пресс-службе судов региона.
 
23 ноября суд установил, что активистка самовольно, не имея специального пропуска, прошла через пост охраны Роспотребнадзора. Своей вины женщина не признала и пояснила, что «прошла в здание Роспотребнадзора так как «имеет волю».
 
В суд также поступили материалы в отношении ещё двух активисток, дата заседания пока не назначена.
 
Напомним, 19 ноября в здание Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, расположенном на проспекте Ленина, ворвались несколько женщин, выступающих против введения QR-кодов,  и потребовали от сотрудников, в том числе и от главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, их прививочные сертификаты.
 
Сообщалось, что из-за скандальной ситуации работа сотрудников ведомства была временно приостановлена. На место были вызваны сотрудники полиции и Росгвардии, однако активистки покинули здание ещё до приезда правоохранительных органов.
 
 
Ангелина Коробко
 


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
-1 #3 гость 24.11.2021 17:22
наймите им нормального адвоката, мы скинемся. скажите куда привезти. только пусть там будут эти женщины, чтобы мы были уверены, что не мошенники
Цитировать
-1 #2 гость 24.11.2021 17:19
что вы врете? какой штурм? она спокойно ходила и задавала вопросы (немного более эмоционально, чем это было нужно) должностным лицам, на которые не получила ответа. получается это должностные лица не выполняли свои должностные обязанности. как насчет того, чтобы провести проверку сотрудников учреждения?
Цитировать
0 #1 Гость 24.11.2021 13:34
И какой же КОАП она нарушила? Или суд прогнулся под звоночек? Может сле[цензура] наказать пост охраны, который не выполнял свои обязанности? И почему здание РПН режимный объект, а у самих работников РПН отсутствуют куриные коды??
Цитировать
Добавить комментарий