В Волгограде ТРК «Семь звезд» пытался обмануть прокуратуру В среду, региональная прокуратура заявила, что собственнику ТРК «Семь звезд» в Волгограде не удалось обмануть ведомство и распахнуть свои двери перед волгоградцами со множественными противопожарными нарушениями. В начале апреля комплекс был закрыт и опечатан по решению суда на основании проверок прокуратуры и регионального МЧС.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, ведомство на днях принимало участие в рассмотрении заявления ООО «БАГАРТА». Собственник ТРК «Семь звезд» пытался таким образом снять запрет на деятельность развлекательного комплекса.

Сегодня пресс-служба регионального ведомства подчеркнула, что через четыре дня после приостановления деятельности, собственник ТРК «Семь звезд» обратился в суд с заявлением о снятии всех мер. Он пояснил в документе, что якобы устранил противопожарные нарушения в здании, которые до этого наши специалисты.

Но, как выяснилось, ООО «БАГАРТА» пыталась обмануть ведомство, и суд быстро понял, что все нарушения устранены лишь на бумаге. Далее прокуратура вновь настояла, чтобы опасный центр для волгоградцев был по-прежнему закрыт, пока его собственник не устранит  нарушения на самом деле.

- Тракторозаводский районный суд, с учетом мнения прокуратуры региона, отказал ООО «БАГАРТА» в отмене обеспечительной меры в виде запрета эксплуатации помещений ТРК «Семь звезд» до фактического устранения нарушений правил пожарной безопасности, - говорится в сообщении ведомства. Тем временем представитель пресс-службы ведомства Оксана Черединина заявила, что прокуратура впредь намерена принципиально и последовательно отстаивать интересы неопределенного круга лиц на безопасность в местах массового пребывания населения. Она же добавила, что решение о закрытии ТРК районный суд вынес еще 9 апреля этого года. Основная причина – надзорная проверка органов, которая нашла в здании «Семь звезд» более 70 нарушений законодательства о пожарной безопасности.

- На момент прокурорской проверки в нерабочем состоянии находилась противопожарная сигнализация, были захламлены пути эвакуации, не работали пожарные гидранты, не обеспечивалось беспрепятственное открывание дверей на путях эвакуации и многое другое. Все это пока что угрожает жизни и здоровью посетителей ТРК, - подчеркнули в пресс-службе.

Напоминаем, 11 апреля, представители региональной прокуратуры заявили о том, что запретили работу волгоградского ТРК «Семь звезд». До этого прокуратура области в Тракторозаводский районный суд предъявляла исковое заявление о возложении обязанности на ООО «БАГАРТА» устранить нарушения правил противопожарной безопасности в ТРК. Поэтому сегодня «Семь звезд» или бывший «Диамант на Тракторном» не принимает волгоградцев. Многие ТРЦ в России последнее время опечатываются из-за нарушений правил пожарной безопасности. Поручение о тотальной и строгой проверке всех подобных заведений дали Генпрокуратура и президент России, связано оно с трагедией в Кемерово.

В понедельник в Волгограде были закрыты ТЦ «Зеленое кольцо», ТЦ «Советский» и ресторан «Водолей». До этого нарушения нашлись в шестиэтажном офисном ТЦ ««SVL» по улице Рокоссовского, где некогда находился бар «ЛОФТ», и кинотеатре «Киномакс» в Ворошиловском районе, а также – батутный центр «Небо». В том числе закрыты кинотеатр «Синема парк» в ТРК «Европа Сити Молл», ТРЦ «КиндерМолл», ТЦ «Китай Город», батутный центр «Гравитация».

Кстати,ТРК «Семь звезд» не первый развлекательный центр в Волгограде, который пытается пойти органам наперекор. О том, что кинотеатр не закрылся и продолжает работать, заявляли представители «Киномакса» в Ворошиловском.

ФОТО: пресс-служба прокуратуры Волгограда

Варвара Александрова



Добавить комментарий