Волгоградцы вслед за кинотеатром лишились посещения ТРК «Семь звезд»В среду, 11 апреля, представители региональной прокуратуры заявили о том, что было удовлетворено требование ведомства, в котором говорилось о запрете работы волгоградского ТРК «Семь звезд». Сегодня собственник обязан устранить все нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, решение о временном закрытии ТРК «Семь звезд» удовлетворил Тракторозаводский районный суд.

В ведомстве поясняют, почему закрыли столько популярный для волгоградцев ТРК. Так, проверка нашла в нем многочисленные противопожарные нарушения, что могло в любой момент привести к очередной трагедии.

Проектной документации на момент прокурорской проверки на систему вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, а также автоматическую установку пожаротушения и автоматическую пожарную сигнализацию у представителей ТРК не оказалось.

Волгоградцы вслед за кинотеатром лишились посещения ТРК «Семь звезд»

В том числе в двух кинозалах кинотеатра «Трактор» не работала ни система звукового оповещения, а пути эвакуации в случае ЧП оказались бы перекрытыми. Также в здании волгоградского ТРК долгое время никто не замерял сопротивление изоляции электропроводов.
Поэтому, уточняют в ведомстве, прокуратурой Волгоградской области в Тракторозаводский районный суд было предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «БАГАРТА» устранить нарушения правил противопожарной безопасности в ТРК.

- Иск находится на стадии рассмотрения. Проверка соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания населения продолжается, - заявили журналистам в ведомстве.

Напоминаем, вчера прокурорские органы по региону сообщили, что через суд закрыли не менее популярный у волгоградцев кинотеатр  «Синема Парк» в ТРЦ «Европа Сити Молл». Проверка, которая на данный момент проводится во всех регионах страны в связи с трагедией в Кемерово, выявила в нем множественные нарушения требований пожарной безопасности.

Автоматическая противопожарная защита в кинотеатре находилась в неработоспособном состоянии. В помещении кинозала не соответствовал норме уровень звука речевых оповещателей на случай пожара. На эвакуационных выходах висели раздвижные шторы, из-за которых не было видно световых оповещателей «Выход», что также, по данным экспертов, препятствовало возможной свободной эвакуации людей. Сами оповещатели подсвечивались тоже недостаточным образом.

Иск был предъявлен эксплуатанту кинотеатра - ООО «Плаза» и ЗАО «Синема Парк» - сам кинотеатр. Все массовые проверки ТРЦ и кинотеатров сейчас связаны с мартовской трагедией в Кемерово. До этого о них заявили президент России и Генпрокуратура.

ФОТО: пресс-служба прокуратуры по Волгоградской области

Варвара Александрова



Добавить комментарий