фото: "Виво Маркет"35 учеников 8-10 классов из различных школ Волгограда готовят меню для школьного питания.
 
Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало", с 8 февраля в Волгограде стартовал первый конкурс для школьников по составлению школьного меню “Решаем сами”. Состязания продлятся до конца учебного года. За это время школьники научатся сами  правильно рассчитывать количество белков, жиров и углеводов, составлять технологическую карту блюда для повара и разработать недельное меню.
 
35 учеников 8-10 классов из различных школ Волгограда уже начали изучать все нюансы подготовки школьного меню. Они проходят специальную теоретическую и практическую подготовку в рамках конкурса “Решаем сами”, который организует Ассоциация “Профессионалы социального питания и оздоровления населения”.
фото: "Виво Маркет"
 
Первая встреча с конкурсантами состоялась 8 февраля 2022 года на комбинате готового питания компании “Виво Маркет”. Участники уже получили свое первое задание - провести анкетирование среди школьников по предпочтениям в питании. Следующий этап - знакомство с основными документами пищевой промышленности, а также погружение в процесс составления технологических карт. 
 
К слову, помогают школьникам составить меню правильно волгоградские технологи, повара, специалисты по пищевой безопасности. В программе конкурса также предусмотрены теоретические занятия, а также мастер-классы и встречи с участием профессиональных поваров и экспертов в сфере здорового питания. 
 
Главным итогом конкурса станет готовое, разработанное по всем нормам и правилам, меню для школьной столовой. Блюда меню будут представлены специальным партнерам конкурса - компаниям “Виво Маркет” и ООО “Венера”. После чего блюда могут включить  в реальное меню для школьников со следующего учебного года. 
 
Оценивать успехи детей будет компетентное жюри, куда вошли эксперты отрасли, общественники, представители исполнительной и законодательной власти. 
 
“Я думаю, этот конкурс влюбит вас в нашу профессию. Вы поймете, что питание - это то, чем можно заниматься всю жизнь и не устать”, - такими словами приветствовала конкурсантов заместитель директора по производственному обучению Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Наталья Николаева.
Итоги первого тура будут подведены в конце февраля. 
 
Напомним, в меню школьников и учеников гимназий войдут сырники. Эксперты и родители учеников их уже попробовали.
 
Решение ввести новую позицию в меню было принято после проведенных опросов среди школьников и их родителей. Эксперты несколько раз прорабатывали технологию приготовления, чтобы в итоге получилось лучшее сочетание состава и внешнего вида, вкусовых качеств и цены. В итоге это получилось сделать. Положительную оценку новинке дали уже эксперты, дети и их родители.
 
В 2021 году в шести районах Волгограда - в Ворошиловском, Советском, Краснооктябрьском, Красноармейском, Тракторозаводском, Дзержинском - услуги по организации питания в муниципальных детских дошкольных учреждениях оказывали ИП. С самого начала 2022 года эту ответственную миссию на себя взяла компания «Виво Маркет».
 
Один из крупнейших организаторов социального питания в Волгоградской области ООО «Виво Маркет» давно пользуется заслуженной репутацией предприятия, не просто обладающего высокими производственными мощностями и логистическими возможностями, но и как компания, постоянно находящаяся в поступательном развитии, ищущая новые прогрессивные подходы к организации деятельности. Для ООО «Виво Маркет» постоянное вложение собственных средств в обновление инфраструктуры - естественный процесс.
 
Каждую пятницу на производстве проходят экскурсии. Неизменно участники таких ознакомительных визитов на предприятие отмечают высокотехнологичность комбината, которая обеспечена как современным оборудованием, так и профессионализмом работников.
 
Ангелина Коробко
 


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий