фото: vlgsudПодозреваемые заключены под стражу.

 

Производство следственных действий по уголовному делу о гибели волгоградца после угроз в родительском чате завершилось. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

30-летний волгоградец обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 32-летней жительнице Волгограда, которая вступила в конфликт с Романом Гребенюком в чате, инкриминируется подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ее муж обвиняется по статье "Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Мужчины заключены под стражу, женщине выдан запрет определенных действий.

Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате. Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику - днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящем и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке.

Напомним, трагедия произошла вечером 23 октября в центре Волгограда в отделении Сбербанка на глазах у посетителей. Арсен Мелконян пришел туда вместе с мужем сестры и жестоко избил Гребенюка, после чего последний спустя несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание. Нападению предшествовала продолжительная переписка между Романом и Анной в родительском чате, в результате которой и произошла трагедия.

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", 28 ноября в ходе судебного заседания Анна Мелконян просила не удовлетворять ходатайство следователя из-за того, что на иждивении у нее находятся двое детей, младшему из которых год, а также больная мать.

Центральный районный суд Волгограда заключил под стражу убийцу Романа Гребенюка до 24 декабря текущего года.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий