фото: пресс-служба Администрации Волгоградской областиПостроенный за 3,6 млрд рублей консервный комбинат «Ахтуба» начал работать на территории Волжского. Благодаря новым механизмам сотрудники завода смогут производить и перерабатывать порядка 40 тысяч тонн овощей в год.
 
Как сообщили интернет-газете "Кривое-зеркало" в областной администрации, проект строительства завода реализован за два года. Инвестор использовал как собственные средства, так и возможности льготного инвестиционного кредита, в связи с этим ему  будет возмещена часть затрат на строительство инфраструктуры, обеспечивающей деятельность предприятия.
 
Завод возведен в Волжском, специально рядом с районами по производству овощной продукции. Мощность объекта составит 40 тысяч тонн сырья в год, выпуск до 100 млн банок готовой продукции под торговой маркой «Дядя Ваня».
 
«Завод построен в чистом поле, в очень короткие сроки были подведены коммуникации — без вовлеченности администрации области в такие сжатые сроки проект было бы невозможно реализовать», — рассказал учредитель ООО «Консервный комбинат Ахтуба» Тигран Телунц подчеркнул, что регион обладает всем необходимым, начиная погодой и заканчивая конструктивным отношением органов управления АПК, для обеспечения успешной работы подобных предприятий.
Первую партию консервов изготовят уже в третьем квартале 2022 года, при этом порядка 20% продукции захоронят в 14 подземных бункерах. 
 
Отмечается, что ассортимент выпускаемой продукции будет варьироваться от сезона к сезону. К примеру, зимой-весной в приоритете — овощные салаты и закуски.
 
В планах у сотрудников предприятия поставлять готовую продукцию не только на российский рынок, но и отправлять за рубеж.
 
Ангелина Коробко
 


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий