В Волжском семья с 8-ю детьми просит материальной помощиВ 2017 году семья из Камышина прославилась на всю страну, побывав на шоу «Мужское-Женское», где было сделано 7 ДНК-тестов.

По результатам тестов отцом всех детей оказался бывший супруг героини Ольги Мордовиной. С тех пор прошло полтора года, а многодетная мать родила ещё одного ребёнок, но уже от другого мужчины – Александра Винокурова, с которым она сейчас живёт. Детей забирала опека, но Ольга их вернула. Семье дали 1-комнатную квартиру в Волжском. Сейчас 8 детей и 2 взрослых ютятся в «однушке».

После переезда семья просит материальной помощи. Источник рассказал, что пособия они начнут получать только с апреля, а пока решаются проблемы с документами. Сообщается, что в квартире практически ничего нет, а детям требуется «всё»: одежда, еда, предметы быта, канцтовары, химия, средства личной гигиены, деньги и так далее. При этом, акцент идёт на помощь детям, которые ни в чём не виноваты.

Однако знакомая семьи Ирина рассказала журналисту интернет-газеты «Кривое зеркало» о том, как живёт семья на самом деле:
– Перед Новым годом ко мне приходила в гости Ольга со своей дочерью. Её выгнал муж из дома из-за того, что у него не было сигарет. Ольга вместе с ребёнком пошла их искать. Дочь она оставила у меня ночевать, а сама пошла к знакомой, где и провела в итоге ночь. Меня сразу удивило, что Ольга не спросила мой номер телефона и адрес, искала потом меня через эту знакомую, чтобы забрать дочь. Девочка мне рассказала, как они живут. Продукты, которые им приносят люди, Ольга иногда готовила, но нередко бывало и такое, что еды не было. Дети кушали сырые макароны, потому что сварить их было некому. Одежду, которую также им дарили, она не стирала, сразу надевала на детей, а когда те её пачкали, она просто её выкидывала. У девочки была грязная голова и я заметила, что клок волос был выдран. Ребёнок пояснил, что это сделал папа (отчим – прим.ред.). До этого в Камышине детей бил родной отец, а после аналогичные воспитательные меры применял и нынешний муж Ольги. Александр получил квартиру, так как является сиротой. Банковская карта, на которую приходят пособия, тоже у него. Поэтому при каждом удобном случае он их выгоняет. Деньги, которые они получают на детей, прогуливают, а ребятишки дома голодные сидят. Я так поняла, что за детьми присматривает самый старший сын, ему сейчас 14 или 15 лет.

Евгения (имя изменено по просьбе - прим.ред.) была у семьи дома, общалась с детьми, когда привозила им еду:
– У них опека детей забирала, как они их вернули – загадка. Детей надо оформлять в детский сад, школу, а она ничего не делает. Ей опека предложила место в интернате для старшей дочери, но Ольга отказалась, сослалась на то, что ей лень каждый день отводить ребёнка на остановку. Сожителю нашли работу сторожем, 500 рублей за смену. Он ночь отработал и сказал, что «за ваши копейки я не буду работать». Вот так и живут за счёт детей, им детские 50 тысяч рублей приходят. Куда они их девают – я не знаю. Вроде, не пьют.

Сами волжане разделились на 2 лагеря. Кто-то проявляет жалость к детям, а кто-то выражает негодование по поводу количества детей в малообеспеченной семье. Более того, некоторые утверждают, что в приоритете у родителей денежная помощь.

«Собирайте сразу и на грудничка, ещё ведь нарожает, у кого есть возможность передайте презервативы родителям! Хотела вещи им собрать, а раз она их выкидывает, то лучше другим отдам!»

«Да понятно, что она думает другим местом. Но дети тут не причём, помощь нужно им оказывать, а не ей. Они вон голенькие все и спят на полу, худые как щепки. Государство у нас такое, что только на народ можно положиться. Если есть возможность помочь, то почему бы и нет. Ведь дети не виноваты, что на свет появились. Если кто-то боится, что она деньги пропьет, то проще купить детям еды, я думаю, они и шоколада никогда не видели.»

«Почему детей до сих пор не отобрали? У нас трое детей! Но мы всё сами: и жильё купили, и машины, и т.д. Никогда не просили помощи ни у кого, да и это стыдно! Рассчитываем только на себя! Это же наши дети! Здесь однозначно детей забирать, здесь они будут неухоженные, нелюбимые, озлобленные и отсталые!»

«Какие люди злые! Да, мамаша плодится как кошка, но детям от этого не легче. Не можете и не хотите помогать – идите своей дорогой!»

Алина Мельникова.
Фото: GlobalLookPress.



Комментарии   
0 #1 захарова людмила юрь 21.01.2020 20:27
20,01,20 Мордовина родила еще одного ребенка , дет. сады и школа куда ходят ее дети в обязательном порядке носят им еду (вы мне обязаны помогать, говорит мамашка )сейчас школа с учеников в приказном порядке собирают деньги 500 рублей с класса .да кто они такие инвалиды? без рук без ног? я не против помочь раз ,два. но не изо дня в день
Цитировать
Добавить комментарий