Виновнику смертельного ДТП Ренату Булатову хотят ужесточить приговорВ понедельник волгоградская прокуратура обжаловала приговор заместителю главы отделения МГЕР после ДТП Ренату Булатову. Ранее суд приговорил его к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения за ДТП, в котором погибла семья из четырех человек.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало»,   областная прокуратура обжаловала приговор Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области бывшему заместителю председателя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) из Волгограда. Представители органа посчитали такое наказания для Булатова мягким.

По данным издания, прокурор просил назначить Булатову наказание в виде трех лет колонии общего режима. И это действительно максимально возможный срок, предусмотренный законом случае с Булатовым с учетом всех смягчающих обстоятельств. Но суд приговорил бывшего заместителя председателя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) к колонии-поселению. Поэтому прокуратурой  приговор был обжалован в апелляционном порядкев в связи с его  мягкостью.

Напоминаем, в августе этого года страшное ДТП случилось на Среднеахтубинской трассе. Тогда Булатов ехал на отцовском «Dodge Ram», в районе хутора Новенький, пойдя на обгон, он не убедился в безопасности манёвра и на встречной полосе врезался в «Honda Accord». В это время в ней ехала на море семья из четырех человек с двумя дочками-дошкольницами – пяти и семи лет, у одной из которых должны были отметить день рождения. В результате удара с внедорожником Булатова «Honda» загорелась и превратилась в груду искореженного металла, не оставив никому шансов выжить. Сам Булатов в ДТП отделался лёгкими травмами. Молодой человек до рокового стечения обстоятельств был известен в Волгограде как активист волгоградского отделения Молодой гвардии, учился на юриста в Волгоградском государственном университете. Коллеги и друзья отзывались о Ренате положительно. На время следствия членство Булатова в «Единой России» и МГЕР было приостановлено. Однако 20 ноября Булатов был исключен из партии «Единая Россия» и молодежной организации «Молодая гвардия Единой России».

Среднеахтубинский районный суд вынес приговор Ренату Булатову еще 15 ноября, приговорив его к 2-м годам и 10-ти месяцам колонии-поселения, а также на 3 года запретил управлять транспортными средствами. На тот момент свою вину молодой человек признал и добровольно выплатил моральный ущерб потерпевшим. Между тем, тогда юрисконсульт Мария Калмыкова прокомментировала изданию, что такое наказание, вынесенное Булатову, по судебной практике считается нормой.

ФОТО: ГУ МВД по Волгоградской области

Варвара Александрова



Добавить комментарий