Виталий Мутко проверяет подготовку Волгограда к ЧМ-2018Проверку уровня подготовки Волгоградской области к приему Чемпионата Мира по футболу заместитель председателя Правительства РФ начал со здания аэропорта и визита на стадион «Волгоград-Арена».

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сегодня, 6 апреля в Волгоград с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Свой визит зампред начал с осмотра нового терминала внутренних авиалиний Международного аэропорта Волгограда в компании с губернатором Волгоградской области, Андреем Бочаровым. Губернатор и зампред Правительства ознакомились с оборудованием помещения для досмотра и выдачи багажа, осмотрели зал ожидания, который примет первых пассажиров 9 мая.

Андрей Бочаров убедил Виталия Мутко, что модернизация волгоградского аэропорта продолжится и после ЧМ-2018 — запланировано соединение терминалов, проектирование внешних галерей, возведение телетрапов. После реконструкции старого терминала внутренних авиалиний в междугородный автовокзал будет создан мультимодальный комплекс, объединяющий воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Из аэропорта делегация отправилась на стадион «Волгоград-Арена», где Виталий Мутко и Андрей Бочаров провели совещание.

Вместе с представителями Оргкомитета «Россия-2018», федеральных министерств и надзорных ведомств Мутко и Бочаров осмотрели берегоукрепительные сооружения, рокадную дорогу и новую набережную у подножия «Волгоград Арены», а также входную группу, фасад и внутренние помещения стадиона и футбольное поле, на которое уже наносят разметку.

Андрей Бочаров обсудил с Виталием Мутко перспективы развития спортивной инфраструктуры Волгоград-Арены, которая после ЧМ-2018 станет базой для команды «Ротор-Волгоград», а также поднял вопрос о стадионе «Монолит», который находится в плохом состоянии и требует серьезной реконструкции. Виталий Мутко пообещал совместно проработать вопрос об организации на «Монолите» современного легкоатлетического центра.
Диана Егорова
ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области



Добавить комментарий