Владимир Жириновский предложил переименовать Черное море в Русское

Известный политический деятель, депутата государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский озвучил свою идею Русскому географическому обществу, о переименовании тринадцати морей, которые окружают нашу страну.

Немного ранее лидер партии ЛДПР в своем заявлении сказал, что полуостров Крым должен носить свое историческое название Таврида, а не крымскотатарское, которое носит сегодня.
- Таврида — греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория — это все греческое. Крым — чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть. Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск.
- Россия по праву может гордиться одной из самых длинных в мире береговых линий. Однако многие из морей, окружающих нашу страну, исторически имели другие названия. Например, Азовское море именовалось Синим, Баренцево — Студеным, Черное — Русским, Балтийское — Варяжским, а Берингово — Бобровым. Впоследствии эти названия были заменены чужеродными или переименованы сообразно складывающимся отношениям с окружающими государствами. Я предлагаю вернуть им исконно русские названия», — цитирует Владимира Жириновского пресс-служба Либерально Демократической Партии России.
Фото – официальный сайт ЛДПР
 


Добавить комментарий