Волгоградец на мошенничестве с маткапиталом «заработал» почти 3 миллиона рублейНакануне прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания за мошенничество с материнским капиталом. Мужчину осужден за семь эпизодов мошенничества с маткапиталом.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, Волгоградский областной суд на основании апелляции от прокуратуры изменил приговор Палласовского районного суда в отношении 43-летнего Павла Киленкова.

Судом от первой инстанции Киленкову было назначено три года лишения свободы
условно с испытательным сроком 3 годам. Вскоре к мужчине применили амнистию и освободили от наказания. Прокуратура с таким решением не согласилась и настаивала на лишении свободы Киленкова.

Еще три года назад с июня 2012 по июль 2013 Киленков решил подзаработать на материнском капитали и специально для этого искал женщин, которые хотели бы им распорядиться. После того, как очередная жертва была найдена, Клименков при помощи займа в одном из кредитных кооперативов Палласовки обналичивал государственные сертификаты путем приобретения жилья в различных районах Волгоградской области (Николаевский, Быковский, Палласовский, Ольховский и Старополтавский). Дома мужчина покупал по стоимости равной сумме сертификата, в самых отдаленных населенных пунктах. Для жилья такие помещения были непригодны.

Все обналиченные деньги Клименков забирал себе и распоряжался ими по своему усмотрению. Ущерб от такого «заработка» Киленкова составил по семи эпизодам 2 млн 700 тыс рублей. Добровольно мужчина возместил всего лишь 8 тысяч рублей.

Сейчас Прокуратура Палласовского района, поддерживавшая государственное обвинение, оспорила приговор суда в апелляционном порядке. Первый приговор суда был изменен, Киленкову назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Варвара Александрова


Добавить комментарий