soloveva2Депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева поставила новую цель: Госдума.


Известно, что подконтрольная Соловьевой пресловутая «Память» уже давно завоевала статус монополиста, а ее владелица – звание богатейшего члена регпарламента. Тем не менее, как пишет «Волга-Каспий», впереди новая глобальная цель. 19 сентября состоятся выборы в Госдуму, и одним из игроков в борьбе за власть станет как раз «похоронная королева».
Известно, что вопрос попадания Соловьевой в приоритетные списки региональных кандидатов от «Единой России» практически решен, не исключено, что на это будут потрачены немалые средства.
Ранее женщина стала заместителем председателя Волгоградской областной Думы V созыва после выполнения «всех обязательств» перед губернатором Андреем Бочаровым, которому подконтролен регпарламент.
В кулуарах бизнес Соловьевой называют «священной коровой» - на монополию «Памяти» не могут повлиять ни Федеральная антимонопольная служба, ни суды, ни прокуратура. Известно, что у истоков похоронного бизнеса стоял супруг Ирины Соловьевой Иосиф Ефремов.
По официальным данным доход Ирины Соловьевой за 2019 год составил немногим более 16 миллионов, но есть предположения, что это – далеко не весь заработок.
На днях в УФАС рассказали о том, как вскрылась ложь департамента городского хозяйства мэрии Волгограда в пользу «Памяти» и намеренное затягивание сроков. По мнению антимонополистов, это стало очередным ярким примером тесной «дружбы» между администрацией Волгограда и «Памятью», цель которой — как можно дольше сохранить монополию «Памяти» даже ценой подобных методов.
Поэтому при попадании Соловьевой в Госдуму спектр ее полномочий и возможностей для «Памяти» значительно расширится. Также в последнее время «похоронная королева» активизировалась в деятельности возглавляемого ею Экологического совета облдумы. В частности, она заняла позицию «адвоката власти» в скандальной ситуации с планируемой вырубкой дубов под строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Кроме того, Соловьева соловьем заливается во время рассказа о партийной акции «Покорми птиц», так что, не исключено, что место в Госдуме не за горами.

Василий Краснов



Добавить комментарий