Совсем недавно американцы ввели против России новый пакет санкций, следом за ними произошел обвал на фондовом рынке, затем начали расти доллар с евро. Как результат, различные эксперты спрогнозировали рост цен практически на все товары. Но волгоградцы не унывают и вовсю готовятся к дачному сезону.
Журналисты издания подготовили памятку о том, какие работы можно провести на дачном или приусадебном участке в этом месяце.
В первую очередь, нужно помнить об уборке после зимы, а именно – субботнике. В это время на дачах убирают прошлогоднюю листву, обрезают кроны плодовых деревьев и белят стволы. Также можно обрезать и кустарники. Неплохо в этот период размножится черная смородина, достаточно будет одного черенка, длиной около 18 сантиметров с двумя почками – одна вверху, а вторая внизу.
В апреле можно готовить землю для будущих грядок, окопать приствольные круги деревьев, разрыхлить междурядья клубники и земляники.
Так как весна в этом году в Волгограде задержалась, то сейчас еще не поздно, отмечает «Волга-Каспий», посадить рассаду огурцов, помидоров, баклажанов, перца и кабачков. Уже к 10 мая рассаду вполне можно высадить в грунт - под теплицу. Перед этим семена растений замачиваются, а через три-четыре дня высаживаются в ящики с землей. При этом нужно учесть, что через две недели их придется рассадить уже по индивидуальным горшочкам. В середине апреля можно высадить в грунт холодостойкие растения – петрушку, укроп, морковь, базилик, сельдерей.
Идеально апрель подходит для высадки плодовых растений. Для этого стоит выбирать одно-двухлетний саженец с хорошо развитой корневой системой. Сразу после посадки молодое деревцо стоит хорошо полить и удобрить компостом.
Между тем, опытные волгоградцы-огородники уже признаются, что половину запланированных дачных дел уже сделали. На подоконнике в квартире у многих из них колосится рассада помидор, перца и баклажан. На участке уже обрезаны деревья, открыты смородина и ежевика. С осени заботливые садоводы высадили кориандр и чеснок. Дело осталось за грядками, а там и за высадкой петрушки, базилика, сельдерея, моркови.
Варвара Александрова
RSS лента комментариев этой записи