Волгоградец идет под суд за убийство пенсионерки ради квартирыВолгоградские прокуроры рассказали, что сегодня, в четверг, 14 сентября, в законную силу вступил приговор по уголовному делу об убийстве пенсионерки в Красноармейском районе. Один из молодых убийц требовал, чтобы одинокая пожилая женщина подарила ему собственную квартиру.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, расправа над пенсионеркой компаний из трех молодых людей произошла еще в мае 2010 года. А в одном из убийц – 29-летнем Юрии Шиянове женщина узнала своего соседа.

Все трое в какой-то момент решили заполучить квартиру одинокой пенсионерки, и, обманув женщину, попали к ней в дом. Сразу после этого компания стала угрожать волгоградке, чтобы та составила на них договор дарения. Но женщина отказалась. Однако и здесь преступники не сдались, Шиянов и Шишлянников стали искать в квартире пенсионерки документы на ее жилье.

Затем Шиянов позвонил своему другу Агишеву, чтобы тот также пришел и помог искать документы на квартиру. Последний приехал в дом пожилой женщины и таким образом присоединился к преступникам.

К слову, компания так и не нашла документов, и уже решила уйти. Но в какой-то момент волгоградка сказала, что узнала Шиянова, и расскажет о нападении в полицию.

Молодой человек испугался, что преступление раскроется, взял подушку и задушил женщину. Когда преступники убедились, пенсионерка мертва, компания вывезла ее труп на пустырь и закопала.

Специалисты отметили, в судебном заседании подсудимые признали свою вину.

Сегодня 29-летний Юрий Шиянов признан виновным в убийстве для того, чтобы скрыть другое преступление, вымогательстве в крупном размере. Его сообщников - 29-летнего Виктора Шишлянникова и 27-летнего Вячеслава Агишева областной суд признал виновными в пособничестве в вымогательстве в крупном размере.

В результате по итогам заседания суд приговорил Шиянова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, Шишлянникова – к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, Агишева – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Уточним, приговор по данному преступлению вступил в законную силу.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий