Активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» еще 5 июня направили ряд обращений во властные и надзорные органы с требованием взыскать с бывшего губернатора Сергея Боженова необоснованно потраченные из казны деньги. В письмах, адресованных президенту России Владимиру Путину, врио губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову и прокурору региона Владимиру Чурикову, речь идет о бюджетных 16 миллионах рублей, потраченных Боженовым на проживание на турбазе «Нефтяник» в Среднеахтубинском районе.

Как рассказала «КЗ» активистка Ольга Чебуракова, «мы очень надеемся, что данные средства будут возвращены в бюджет и потрачены на лечение больных детей и ремонт детских садов, так как в данное время на эти цели в бюджете денег катастрофически не хватает». Все это изложено в тексте обращения.  Активисты ссылаются на одно из интервью президента РФ Путина, в котором глава государства заявлял, что «антикоррупционная политика государства должна основываться на принципе неотвратимости наказания за правонарушения. На всех направлениях борьбы с коррупцией надо действовать последовательно, наступательно».  Припоминают активисты слова врио губернатора Андрея Бочарова, который на совещании с руководителями правоохранительных, силовых и специальных служб Волгоградского региона говорил, что «борьба с любыми фактами коррупции на всех уровнях власти и во всех сферах деятельности должна быть бескомпромиссно жесткой – необходимо пресекать подобные действия немедленно, невзирая на чины, должности и звания. Такую задачу перед всеми нами ставит Президент России Владимир Путин, и эта задача должна быть выполнена». Не забыт родителями-активистами Владимир Чуриков, в одном из интервью гарантировавшего, что  «…все сообщения о коррупционных проявлениях тщательно проверяются, в случае подтверждения информации принимается необходимый комплекс мер. Мы не намерены снижать темпы активности по выявлению и пресечению коррупции, неприкасаемых для нас нет».

 В ответ на обращение к Президенту РФ по вопросу траты бюджетных средств Боженовым, письмо активистов было передано заместителю генерального прокурора РФ и взято на контроль, - сообщила Ольга Чебуракова.  В Волгограде письмо было передано прокурору Волгоградской области и поступило в Следственное управление. Проводится процессуальная проверка по указанным в обращении фактам и по ее результатам действиям должностных лиц будет дана надлежащая правовая оценка, - ответил на письмо активистов руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления полковник юстиции А.Т. Ким.

 



Комментарии   
0 #1 алексей 17.07.2014 16:16
если бы сразу и максюту и бровко, было бы класс, а так, там же просто жена зарабатывала больше мужа, но это обычная практика, губернаторы глупые
Цитировать
Добавить комментарий