фото: Станислав Коротков на заседании областной ДумыВ 2020 году ООО «Земля Профи», принадлежащая Станиславу Короткову, Валерию Москалькову и предпринимателю Николаю Самбурову, обратилось в налоговый орган с обращением о перерегистрации на территорию Москвы.


Об этом интернет-газета "Кривое-зеркало" сообщает со ссылкой на ИА "СоцИнформБюро".

По данным информагенства, «Земля Профи» занимается строительством жилых и нежилых зданий. Но в 2019 году чистый убыток организации составит в размере 1,3 миллиона рублей, а в 2021 год компания вошла и вовсе с арестованными счетами. Кроме того, согласно банку данных судебных приставов, компания Короткова имеет задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию в размере 456 тысяч рублей.

Однако «Земля Профи» не единственная компания, которая может "поселиться" в столице. В 2016 году ООО «Промышленные технологии», соучредителем которой является Коротков уже была перерегистрирована на территории Москвы. А вот ООО «Завод стальных конструкций» с 2017 года неоднократно пытался перерегистрироваться. Последние документы подавались в конце ноября 2020 года, однако в настоящий момент ФНС принято решение о приостановлении государственной регистрации.

К слову, на счету Короткова числится и недостроенный гостинично-офисный комплекс на предмостной площади Волгограда, который должен был быть сдан еще до начала Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Но из всего вышесказанного возникают сразу несколько вопросов. Например, зачем Коротков избирался депутатом в Волгоградскую областную Думу и для чего он возглавил думский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности? Ведь, если чиновник планирует налогами поддерживать бюджет Москвы и развивать свой бизнес в другом городе, то зачем пытаться позиционировать себя, как депутат в Волгоградской области?

Ангелина Коробко



Добавить комментарий