раки бедныеГосударственный инспектор Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания стал фигурантом уголовного дела в своей профессиональной, так сказать, сфере.

Он подозревается в «предоставление возможности беспрепятственного вылова ракообразных в период времени, запрещенный для осуществления указанной деятельности, - в период их нереста, - в объеме, превышающем квотированные нормы для их вылова, а также запрещенным способом». Другими словами, уличив браконьерствующего раколова в противозаконной деятельности в акватории реки Волга в районе Волгоградского водохранилища, инспектор за 125 тысяч рублей «с копейками» выразил готовность «закрыть глаза» на незаконную добычу биологических ресурсов.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «получение взятки за незаконное бездействие». В Московском межрегионального СУ на транспорте СК РФ рассказали, что дело возбуждено по материалам ОЭБиПК Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Тимур Танин

Фото автора

 



Добавить комментарий