Волгоградский «Ротор» не смог выиграть у «Арсенала»

Очередной матч в первенстве футбольной национальной лиги сыграл клуб «Ротор». Последние игры для волгоградцев выглядят поистине боевым экзаменом. В прошлом туре пришлось бодаться с одним из лидеров сезона московским «Торпедо», а сегодня пришлось «подраться» с еще одним претендентом на попадание в класс сильнейших «Арсеналом» из Тулы. И надо отдать должное нашим ребятам. Грозный «Арсенал» руководит которым, известный спартаковец Дмитрий Аленичев нервы, конечно, нам попортил, но все же более близок к победе был именно «Ротор». Только за первый тайм три грубых провала в обороне гостей могли принести нам успех, но опытный голкипер гостей, в прошлом любимец всей украинской торсиды (болельщики еще долго не забудут его «супер-гол» в свои ворота в матче Россия-Украина 1999 года), как стена вставал на пути мяча. Реализация голевых моментов по-прежнему главная головная боль главного тренера Федора Щербаченко. Не реализовав своих возможностей, как часто это бывает в футболе, во втором тайме оружейники наказали хозяев поля, открыв счет на 68 минуте игры. Подачу углового точно замкнул Игорь Калешин. «Ротор» ответил ровно через 11 минут. Ворвавшегося в штрафную площадь Дмитрия Кабутова грубо сбивают защитники и бесспорный пенальти реализовал Хызыр Аппаев. В итоге ничья – 1:1, как говорится при победной игре.

Первенство ФНЛ 2013-2014. 34 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Арсенал» (Тула) 1:1 (0:0)
Голы: Калешин, 68; Аппаев (с пенальти), 79;
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Кабутов, 69), Фомин, Лукьяновс, Яковлев (Байрамян, 83), Пугин (Аппаев, 62), Мязин.
«Арсенал» (Тула): Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, Лепский, Кашчелан М., Смирнов, Игнатьев (Тимохин, 63), Рыжков, Кутьин (Кузнецов, 46), Базанов.
Желтые карточки: Рылов, 43; Кузнецов, 72; Кашчелан М., 90.
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Арам Петросян (Бронницы), Павел Егоров (Ростов-на-Дону).
25 апреля 2014 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 5100 зрителей (вмещает 14 700), 9 градусов.

 

Константин Родионов, фото автора



Добавить комментарий