Волгоградским таксистам не дадут заработать на туристах ЧМ-2018Губернатор Андрей Бочаров на время подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 распорядился усилить контроль за таксистами – перевозчики должны пройти добровольную аккредитацию, соответствовать определённым уровням комфорта и не задирать цены на проезд из аэропорта.

«Кривое зеркало» со ссылкой на размещенный на официальном портале правовой информации документ сообщает - добровольная аккредитация для такси была инициирована губернатором для повышения качества и безопасности перевозок в регионе. Все перевозчики, которые хотят зарабатывать на время ЧМ-2018, должны получить аккредитацию на свои автомобили и разрешение на работу. В списке требований – машина не старше 4 лет, экологического класса не ниже четвертого, а также наличие кондиционера, навигатора, детское кресла или специальных удерживающих ремней, видеорегистратора и терминала для безналичной оплаты.

Кроме того, служба-перевозчик обязана ежедневно проводить медосмотр водителей. К самим таксистам также немало требований: знание английского и стаж вождения не менее трех лет. Интересно, что в постановлении губернатора нашлось место и ограничением цен за услуги – так, стоимость проезда от волгоградского аэропорта до стадиона «Волгоград-Арена» не должна превышать 400 рублей.

К слову сказать, вопросы завышения цен таксистами весьма актуален – подконтрольные небольшим фирмам перевозчики готовы задирать цены выше столичных. Так, в волгоградском аэропорту прочно прописалось такси под названием «Бонжур». Фирма, арендовавшая в здании терминала небольшой уголок под информационный стенд, заняла практически всю парковку своими машинами и не пускает зарабатывать таксистов сторонних фирм, которые в отличие от «Бонжур» не заламывают за свои услуги заоблачную цену.

Так, в редакцию «Кривого зеркала» попало видео, на котором двое перевозчиков – представитель «Бонжура» - и свободный работник выясняют отношения и пытаются выжать друг друга от дверей зала ожидания, куда вот-вот хлынут клиенты:

- Вот туда иди и работай. Я плачу восемь рублей (тысяч – прим.) – официально. Уйди отсюда, ты у меня отбираешь хлеб.

- Я тоже здесь работаю,

- Тоже официально? Тоже в «бонжур»?

- А тебе надо, чтобы к тебе приехали и все рассказали?

- Да не надо мне тут приежать! Кто приехал, куда приехал.

- А ты кто? Дай телефон свой!

- А ты лицензию покажи, покажи, что ты платишь за место. Мы работаем «Бонжуре», а ты работаешь где?

- Ты не распаляйся. Это неправильно, я тут всю жизнь работаю… Когда машин нет, я и от «Бонжура» вожу.

- А не надо нам тут никого возить! Мы тут официально…

На этом видео прерывается – и финал конфликта остается открытым. Интересно, что подобная практика захвата рынка перевозок вкупе с бесконтрольными тарифами, понятных одним только «бомбилам» до сих пор жила свое жизнью и вроде бы всех устраивала – ровно до наступления Чемпионата Мира по футболу, когда вот-вот должны приехать иностранцы. Решение проблемы в любом случае радует, если бы оно не было так отодвинуто на поздний срок.


Комментарии   
0 #2 косолап 08.05.2018 21:03
Дурачком и синячком бочарик заражён.
он не наш, потому что скоро узнают, что он навального финансирует.
турьма ему, туда ему, дбл, и дорога. :-x :-* :D
Цитировать
+1 #1 косолап 08.05.2018 21:00
Когда же это дбл отсюда в лес брянский свалит???
Пора ему уже отсюда свалить.
Цитировать
Добавить комментарий