С особой осторожностью надо выбирать любые продукты.
Сразу в нескольких крупных городах России выяснились шокирующие открытия. Под видом телятины или свинины продавцы торговали мясом собак. Популярный в Корее, но не в России продукт распространяли в Самаре, Волгограде и в Москве, - сообщает телеканал «РЕН-ТВ».
В Самаре сотрудники полиции пришли в ужас во время обыска одного из частных домов, который местные жители называют живодерней. Стол весь в крови, по углам клетки с собаками, в которых животные не могут даже пошевелиться. В этом доме лучших друзей человека пускали на мясо, и занимались таким грязным бизнесом предприимчивые дельцы на протяжении двух лет.
- Я живу как в концлагере. Вой постоянный. Вонь. Это бойня, живодерня. Никто ничего не проверяет. Они их привозят, выгружают. Вопли там. Вой постоянный, - цитирует «РЕН-ТВ» одну из соседок живодерни Наталью Харину.
Убитых собак пускали на мясо, которое распространяли в Волгограде, Самаре и Москве. Основными точками распространения являлись киоски уличного фаст-фуда – хот-доги и шаурма. При этом жалоб от клиентов не поступало.
Жареная, пареная, покрытая специями и четырьмя соусами – разобрать, из какого мяса сделана сосиска, невозможно ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. В итоге, покупая на улице фаст-фуд, потребители играют в «русскую рулетку».
Роспотребнадзор предупреждает, что за последние десять лет в России резко возросло число заражений трихинеллезом. Чаще всего люди заболевают после того, как отведают собачатины. Начинаются лихорадка, мышечные боли. Можно остаться на всю жизнь инвалидом или даже лишиться жизни.
Эксперты советуют покупателям самим узнавать, чье мясо съели. Поход на рынок или в кафе начинать с просмотра документов. Но не терять внимания и после. Запах, цвет мяса – все это поможет понять, что за товар вам предлагают, - отмечает «РЕН-ТВ».
RSS лента комментариев этой записи